Все новости
Все новости

Академгородок вышел на митинг за реформу детского здравоохранения (фото)

Поделиться

4 декабря в Академгородке прошел митинг с требованием к властям обратить внимание на проблемы детского здравоохранения в Советском районе Новосибирска.

Поделиться

Поделиться

Несмотря на 20-градусный мороз, на площадь перед ДК «Академия» и в его холле собралось около 400–500 человек.

Поделиться

Поделиться

«Государству невыгодно содержать в нашем районе детское реанимационное отделение ради 50 случаев реанимации в год, то есть ради одной детской жизни в неделю. Это ужасно», — заявила мать погибшего 12 ноября 8-месячного Максима Максимова Дарья Макарова. Митингующие выпустили в небо 50 черных шаров в знак протеста против сложившейся практики оказания экстренной помощи в районе. Кроме того, они опровергли заявление минздрава НСО о том, что «скорая», которая везла ребенка, была оборудована всем необходимым. «Врачи «скорой» вручную возвращали ему жизнь — один подавал воздух в легкие, другой делал массаж сердца», — заявила бабушка погибшего ребенка Елена Максимова.

Поделиться

Поделиться

Собравшиеся возложили ответственность за инцидент на руководство мэрии Новосибирска, областного правительства и СО РАН.

Поделиться

Поделиться

Депутат Заксобрания НСО Николай Похиленко сообщил, что к концу февраля в районе появится один из трех закупаемых сейчас реанимационных автомобилей Volkswagen стоимостью 4,5 млн рублей, а также заработает детское отделение в ЦКБ СО РАН на 20 коек с перспективой удвоения их числа.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Малкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter