20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Новосибирск поступила крупа с мертвыми мукоедами

Поделиться

Поделиться

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области пресекли попытку реализации крупной партии крупы, загрязненной мертвыми насекомыми.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, 200 тонн рисовой крупы, произведенной в Таиланде, поступила в Новосибирск по железной дороге из Приморского края. Во время досмотра инспекторы Россельхознадзора обнаружили в крупе мертвых жуков рыжего мукоеда.

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, продукция поступила в адрес одной из новосибирских компаний, занимающихся фасовкой круп, и в дальнейшем должна была быть реализована через торговые сети.

«Руководство фирмы гарантировало устранение загрязненности крупы. Под контролем инспекторов отдела была проведена необходимая подработка загрязненной продукции, после чего крупа допущена к реализации», — сообщили в пресс-службе управления.

Справка: Короткоусый рыжий мукоед — жук длиной 1,5–2,2 мм, распространен на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах, иногда в зернохранилищах. Легче развивается в муке и крупах. Большие колонии жуков повышают влажность продуктов, загрязняют их экскрементами и другими вредными веществами.


НГС.НОВОСТИ

Фото coleop123.narod.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...