28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Милиция: нападение на студентов НГУ могло быть инсценировкой

Поделиться

Стычка студентов и неизвестных молодых людей перед НГУ, в результате которой прозвучал выстрел из травматика, могла быть инсценировкой.

Такую версию озвучил заместитель начальника Центра «Э» Павел Золотухин: «Кое-кто заинтересован, чтобы разжечь этот конфликт и представить его в том виде, что это противостояние антифашистов и неофашистов».

По его словам, в настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Основной версией по-прежнему является бытовое хулиганство, а версия о том, что конфликт у НГУ произошел на идеологической почве, проверяется в числе прочих.

У одного из организаторов несостоявшегося просмотра был изъят компьютер, на котором готовились листовки с приглашением на фильм и критикой российского национализма. Также назначена экспертиза листовки. Информацию, что у организаторов просмотра проводились обыски, в Центре «Э» опровергли, как и то, что им предъявлены обвинения в экстремизме.

Напомним, 9 ноября на студентов, пришедших в НГУ для того, чтобы посмотреть фильм об убийстве журналистки Анастасии Бабуровой, напали неизвестные. Прозвучал выстрел из травматика, пуля попала в щеку проходившему мимо студенту. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ — хулиганство.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...