24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В НГУ прокомментировали отмену фильма об убийстве журналистки

Поделиться

Показ фильма об убийстве журналистки Анастасии Бабуровой в НГУ, вместо которого перед входом в вуз произошла драка и раздались выстрелы, не состоялся из-за того, что был расценен как политическая акция.

Об этом сегодня сообщил проректор по общим вопросам университета Дмитрий Полубояров.

Напомним, что 9 ноября очередную встречу университетского киноклуба, на котором предполагалось демонстрировать фильм «Любите меня, пожалуйста» об убийстве Анастасии Бабуровой, отменили. После этого возле входа в НГУ на пришедших посмотреть фильм напали агрессивно настроенные хулиганы, прозвучал выстрел из травматика, пуля попала в щеку проходившего мимо студента. Очевидцы говорят о нападении националистов, однако в милиции эту версию не подтверждают.

Как пояснил Дмитрий Полубояров, за день до назначенного сеанса на территории университета стали появляться листовки с критикой «Русского марша». Администрация университета посчитала, что киноклуб хочет не просто показать фильм, а провести несанкционированное политическое мероприятие, «противоположенное «Русскому маршу». НГУ находится вне политики, и на его территории нет политических организаций, запрещено распространять политические материалы и проводить акции без согласования с администрацией, пояснил отмену фильма проректор.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...