25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирский бомбардировщик поставил рекорд по длительности полета

Поделиться

Поделиться

Самолеты Су-34, серийное производство которых ведется на Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова (холдинг «Сухой»), впервые в истории бомбардировочной авиации преодолели 6 тыс. км без промежуточной посадки.

Как сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного объединения ВВС и ПВО, бомбардировщики Су-34 перебазировались из Липецка в Хабаровский край в рамках подготовки к оперативно-стратегическому учению «Восток-2010», которое пройдет летом на Дальнем Востоке.

«Впервые в истории бомбардировочной авиации выполнен такой длительный перелет без промежуточной посадки. Обычно бомбардировщики летают максимум на 2,5–3 тыс. км», — сообщил он.

Добавим, что, по данным Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, в ходе полета, который длился более 8 часов, истребители-бомбардировщики дважды дозаправлялись в воздухе от воздушных танкеров Ил-78.

Справка: Работы по созданию фронтового бомбардировщика Су-34 начались с постановления правительства СССР в июне 1986 года. В 1995 году машина демонстрировалась на авиасалоне в Ле Бурже как Су-32ФН. Модернизированная версия первого серийного ударного самолета Су-34 была построена на НАПО им. Чкалова в 2006 году. Его длина — 22 метра, размах крыла — 14,7 метра, взлетная масса — 45 тонн, максимальная скорость — 1900 км/ч. Самолет может нести до 8 тонн вооружения.

НГС.НОВОСТИ

Фото sukhoi.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...