7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Житель Новосибирска подозревается в организации экстремистского братства

Поделиться

Пропагандистские материалы «Славянского воинского братства»

Пропагандистские материалы «Славянского воинского братства»

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность новосибирского экстремистского сообщества «Славянское воинское братство».

Центр по противодействию экстремизму оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по СФО установил лидера национал-патриотической организации. По информации пресс-служб Сибирского управления МВД и Следственного управления Следственного комитета областной прокуратуры, им оказался 48-летний житель Новосибирска Александр Будников под псевдонимом «Святозар», ранее судимый за аналогичное преступление.

По версии следствия, преступная группа занималась изготовлением и распространением агитационных печатных материалов, видеофильмов, обеспечивала функционирование сайта, содержание которых было направлено на нарушение целостности страны (отделение Сибири от РФ), а также на возбуждение ненависти, унижение человеческого достоинства на религиозной и национальной почве. Его участники уделяли большое внимание стрельбе, рукопашному бою, регулярно сдавали членские взносы.

В настоящее время, по данному факту возбуждено уголовное дело ст. 282.1 УК РФ (ч. 1, 2) — создание и участие в экстремистском сообществе. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы СУ СК по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...