24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Правительство НСО позволит сэкономить на содержании чиновников

Поделиться

Зарплаты министров в будущем областном правительстве останутся на прежнем уровне, а изменение структуры органов исполнительной власти позволит даже сократить расходы на ее содержание, сообщил сегодня журналистам губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе сессии областного Совета депутатов.

Сегодняшняя сессия облсовета рассматривала изменения в ряд областных законов, принять которые необходимо для окончательной смены статуса областной администрации и формирования кабинета министров правительства Новосибирской области.

«Будет снижение расходов на содержание (системы органов исполнительной власти), так как министерства будут формироваться на базе двух или нескольких департаментов. Будет меньше заместителей, целый ряд вспомогательных служб будут иметь меньший состав», — сказал губернатор.

Виктор Толоконский также добавил, что на следующей неделе он планирует принять «все системные решения» об образовании министерств и назначении их руководителей. «Определенные обновления (в кабинете министров) будут, но все-таки основная команда продолжит свою работу», — прокомментировал губернатор возможные перестановки в руководстве области.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...