27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Картофельный вредитель напал на огороды

Поделиться

Инспекторы Управления Россельхознадзора выявили новые очаги распространения золотистой картофельной нематоды на территории трех районов Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, очаги обнаружены на территориях Венгеровского, Кыштовского и Новосибирского районов. Карантинным вредителем оказались поражены приусадебные участки в семи населенных пунктах, а также 126 га посевных площадей одного из сельхозпредприятий.

В настоящее время на территории, пораженной карантинным вредителем, введен карантинный фитосанитарный режим. В частности, чтобы не дать вредителю распространиться дальше, наложен запрет на вывоз картофеля из карантинной фитосанитарной зоны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Справка: Золотистая картофельная нематода относится к группе микроскопических круглых червей — нематод. Это опасный возбудитель заболевания картофеля и других пасленовых. Пораженные растения отстают в росте, листья приобретают бледную окраску, скручиваются и постепенно увядают. На больных растениях образуется небольшое количество мелких клубней, из-за чего значительно снижается урожай. Распространяется нематода преимущественно с частицами почвы на клубнях, посадочном материале, садовом инвентаре, обуви.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...