4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

За водителями усилили видеонаблюдение

Поделиться

В Новосибирске запущено в эксплуатацию еще 4 камеры автоматической фиксации нарушений ПДД, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Новосибирской области.

Камеры расположены на одном из наиболее оживленных и аварийно опасных участков Новосибирска. Назвать точное расположение камер в ГИБДД отказались, сославшись на обязанность водителей соблюдать скоростной режим везде и «не ездить в черте города более 60 км в час, кроме участка на ул. Ипподромской, где разрешено 80 км в час».

Фиксировать нарушения ПДД на этом участке камеры начали с 9 августа, за это время они зафиксировали более 1000 нарушений скоростного режима.

В ГИБДД напомнили, что в Новосибирске в режиме автоматической фиксации с прошлой осени уже работает одна камера. В первом полугодии 2009 года она зафиксировала 850 нарушений ПДД.

В настоящее время ГИБДД ведет работу по полной автоматизации процесса — готовится к запуску программа по совмещению базы данных, полученных с камер, и базы данных владельцев транспортных средств. Это позволит ускорить процесс оформления правонарушения. «В ГИБДД останется только поставить на вынесенном постановлении подпись, положить в конверт и направить водителю», — пояснили в отделе пропаганды.

Также сотрудники ГИБДД активно используют приборы «Визир» и «Арена» для фиксации нарушений правил парковки и превышения скорости. С их помощью выявлено более 1400 таких нарушений, постановления по которым также направлены владельцам транспортных средств.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...