Реклама
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Новые горизонты бизнеса

О возможностях профессиональной офисной техники рассказывает директор «КБЦ Сибирь»

Поделиться

Печатать в цвете при минимальных затратах, упростить документооборот, напечатать красочные иллюстрации к презентации для партнеров помогут специалисты фирменного центра Canon в Новосибирске, открывшегося в прошлом году. Директор «КБЦ Сибирь» — авторизованного партнера Canon в Новосибирске — Алексей Стрыгин рассказывает о потенциале техники Canon.

Справка: Корпорация Canon Inc., головной офис которой расположен в Токио (Япония), — один из мировых лидеров в области создания цифрового оборудования для пользователей офиса и дома. Со времени основания, в 1937 году, компания Canon заняла уверенные позиции в сферах фото-, видеотехники и информационных технологий и в настоящее время осваивает высокоперспективный сектор ИТ, предлагая ценные коммерческие решения. По всему миру Группа компаний Canon объединяет 198 компаний, совокупный товарооборот которых превышает $29 млрд в год.

Алексей Николаевич, расскажите, с какой продукцией работает партнер Canon в Новосибирске?

Мы предлагаем организациям различного уровня высококачественную технику для бизнеса. Раньше на российском рынке Canon не акцентировала внимания на этом направлении и в основном продавала технику для дома, хотя за рубежом офисная техника Canon пользуется большой популярностью. Ведь компания выпускает технику на собственных производственных мощностях, а значит, гарантирует ее качество, что могут себе позволить далеко не все лидеры рынка.

А в чем основное отличие техники для бизнеса от техники для дома?

Профессиональная офисная техника выдерживает максимальные нагрузки, позволяет выполнять больше функций, при ее разработке учитываются все инновационные технологии.

Вы можете индивидуально подобрать технику для компании?

Безусловно, чтобы понять, что именно нужно данной компании, необходимо проанализировать бизнес-процессы, документооборот. Статистика показывает, что особо важные документы копируются в компании 6–7 раз, а на одну копию приходится шесть распечатанных страниц, и это количество непрерывно увеличивается. Очень немногие компании осознают тот объем затрат, который связан с производством, обработкой и хранением бумажных документов. Мы можем помочь малому и среднему бизнесу оптимизировать, упростить и удешевить многие процессы, связанные с документооборотом.

Расскажите вкратце про отличия техники Canon.

Вся техника, кроме двух аналоговых моделей, цифровая. Меню русифицировано, что очень удобно для пользователей. Canon поставляет только оригинальные картриджи, которые не производятся в Китае. У Canon сейчас самое большое количество патентов на рынке, что говорит о неповторимости и инновационности производимой техники.

Многие компании хотели бы печатать документацию в цвете, но их останавливает неподъемная цена. Какие решения можете предложить вы?

Действительно, информация в цвете запоминается на 80 % лучше, и одно из препятствий его использования — высокий уровень сопутствующих расходов. Поэтому Canon разработал специальные цветные многофункциональные устройства для офиса. Эти устройства позволяют создавать цветные документы по цене, сопоставимой со стоимостью черно-белых. Кроме того, они компактны и многофункциональны — включают функции печати, копирования, сканирования, работы с факсимильными сообщениями и их отправки. Так что сотрудникам не придется работать с множеством различных устройств, и это значительно экономит время.

А каков самый экономичный вариант?

Один из них — черно-белое многофункциональное устройство с дополнительной функцией цветной печати. Цветные акценты можно расставить только там, где это необходимо. В устройстве есть режим, который позволяет контролировать общий объем печати в компании и устанавливать лимиты как для отдельных пользователей, так и для отделов.

Алексей Николаевич, такие инновационные устройства, наверное, сложно устанавливать и обслуживать?

Нет, они очень удобны в использовании для ИТ-отдела. Использование встроенной платформы MEAP позволяет напрямую записывать на устройства специализированное или новое программное обеспечение. А функция e-Maintenance позволяет автоматически направлять информацию о неисправностях аппарата в сервисный центр.

Вы занимаетесь обслуживанием техники Canon?

Конечно, мы — монобрэндовая компания с узким сегментированием. И все, что мы продаем, обслуживают специалисты нашего собственного сервис-центра. Мы предлагаем клиентам самые разнообразные виды контрактов на сервисное обслуживание, поставку запасных частей и расходных материалов.

Скажите, а есть ли продукция для компаний, которые профессионально занимаются графикой?

Да, это устройства широкоформатной печати (от формата А2), они используются для интерьерной графики, чертежей, постеров, в дизайн-студиях. Эта техника позволяет печатать с фотографическим качеством, для удобства пользователей в ней есть разделение на чертежи и фотографии.

«Канон Бизнес Центр»:

Красный проспект, д. 220/1 («Сибирская ярмарка»),

офисы 207–209;

тел.: (383) 228-54-98, 228-27-53, 228-50-17.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter