NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

южн.

738мм 79%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Город Оранжевая революция в мире кофе

Оранжевая революция в мире кофе

Какой кофе пьют новосибирцы?

Поход в кофейню для нас стал уже не роскошью, а обычным времяпрепровождением. Каждый день перед нами стоит выбор из 8-10 стандартных видов бодрящего напитка, но иногда хочется попробовать что-то новое, изысканное. В кофейном мире существуют загадочные сорта, о которых может кто и слышал, но попробовать вряд ли удавалось. Поэтому мы решили провести небольшой экскурс по элитной кофейной гуще. Итак, какие элитные сорта кофе на сегодняшний день есть в нашем городе?

Научные исследования последних лет практически полностью реабилитировали кофе: оказалось, что в умеренных количествах (3-5 чашек в день) он не только не вредит здоровью, но и помогает сохранить его.

Его сделал бывший губернатор Ямайки

Giamaica Blue Mountain – жемчужина в мире кофе, легендарный сорт, который был выведен в 1725 году Николасом Лоуэсом, бывшим в ту пору губернатором Ямайки. Блу Маунтин растет именно на этом острове. Там под его плантации отведена совсем небольшая территория. Этот кофе обладает превосходно сбалансированным сочетанием аромата, консистенции, терпкости и сладости. На его вкус влияют не только соки островной земли, но и соленые морские ветры. Кофейное зерно достаточно крупное, с богатым виноградно-фруктовым вкусом и винным послевкусием. Ямайский кофе – один из самых дорогих кофе в мире.

На чем держится экономика Сальвадора

Будучи одной из самых маленьких по площади стран в Центральной Америке, Сальвадор – один из лидеров мирового кофейного производства. К лучшим сортам сальвадорского кофе относится Паккамара, имеющий мягкий и сладковатый вкус. Кофе обладает легковесностью, чистым, но не ярким ароматом, хорошей кислотностью, имеет глубокий сбалансированный вкус.

Известно, что 3 чашки черного кофе в день вносят значительный вклад в сохранение ясности ума и твердой памяти, снижают риск развития инсульта, диабета, астмы, атеросклероза, оказывают антигистаминное действие.

На Гаити не удобряют

Для этого небольшого государства кофе – главная экспортная культура. В последние годы Гаити полностью оправился от эмбарго, наложенного в начале 1990-х. Кофе начинает поставляться в Европу и завоевывает популярность среди ценителей. Самый качественный сорт гаитянского кофе – Гонаив (Gonaive), дающий мягкий, ароматный, насыщенный настой средней кислотности с хорошим букетом. Производимый на Гаити кофе экологически чист, так как здесь не используют ни пестицидов, ни гербицидов, ни удобрений.

Культура в шоколаде

Еще одна Арабика – Мокко Санани из Йемена. Это небольшое государство на юге Аравийского полуострова известно во всем мире как родина культурного кофе. Йеменский кофе обобщенно называется мокко. Настоящий мокко все еще выращивается, как и сотни лет назад, на орошаемых террасных плантациях. Йеменский кофе обладает необычайно богатым букетом с винным привкусом и достаточно высокой кислотностью. Во вкусе мокко различают шоколадный оттенок – его знаменитое послевкусие.

Все знают, что антиоксиданты помогают организму избавиться от свободных радикалов и способствуют сохранению молодости, защищают от сердечных и онкологических заболеваний. Так вот, в кофе антиоксидантов больше, чем в любом другом из 100 наиболее употребляемых человечеством продуктов, в том числе овощах, фруктах и чае.

Как и все продукты, которые мы употребляем в пищу, кофе имеет свои сроки хранения. Мало кто знает, что только в течение 30 дней после обжарки по специальной технологии он является по-настоящему живым продуктом, сохраняя максимум тех полезных свойств, за которые мы его ценим. Вот некоторые из сортов «живого кофе», которые есть в Новосибирске:

Кофе, обработанный природой

Во времена парусного мореплавания кофе путешествовал из Индии в Европу на открытых палубах, пропитывался морским воздухом и приобретал особый вкус и цвет зерен. В настоящее же время процесс воссоздан. В сезон муссонных дождей кофе выкладывается на берегу Индийского океана на огромных циновках, где пропитывается муссонными дождями, высушивается палящим тропическим солнцем, а ночью океанский бриз насыщает зерна морской солью и минералами. Поэтому каждый его глоток производит неповторимое впечатление изысканной мягкости и сдержанности, чуть сладковатого вкуса и бархатистого аромата, в котором ясно ощущаются шоколадные тона.

Труднодоступные богатства Абиссинии

С давних времен регион Древней Абиссинии (территория нынешней Эфиопии) считается исторической родиной кофе. В глубинке до сих пор сохранились редкие заросли дикорастущих кофейных деревьев. Местные жители идут в труднодоступные места, чтобы собрать урожай с этих плантаций.

В кофейном зерне присутствуют 8 витаминов группы В, регулирующих важнейшие биохимические процессы, масса полезных микроэлементов, а также необходимые органические соединения, которых ни в одной аптеке не найти. Кофе также является прекрасным природным афродизиаком.

Гурман смешал влажный и сухой

Смесь лучших сортов кофе, составленная настоящим кофейным гурманом. Каждый сорт для составления этой смеси подбирался с особой тщательностью. При этом использовались как сорта, прошедшие естественный (сухой), так и влажный способ обработки плодов, что, несомненно, отразилось на многогранном вкусе смеси Эспрессо VIP A.M.

Эти и другие сорта элитного кофе вы можете попробовать в сети кофеен Orange\'Lifе, а в ланч-тайм на все это скидка 20 %!!!

Orange\'Lifе: г. Новосибирск, ул. Державина, 20,

тел. (383) 292-04-94.

Orange\'Life: г. Новосибирск, Красный проспект, 182, ТЦ «Европа»,

тел. (383) 203-45-04.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления