NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

744мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Криминальная хроника за минувшие сутки

Криминальная хроника за минувшие сутки

За прошедшие сутки зарегистрировано 350 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. 252 преступления раскрыты. Зарегистрировано 11 ДТП, в которых 2 человека погибли, 11 – получили травмы. Задержано 85 пьяных водителей.

В Кочковском районе с помощью бензина решил “разобраться” с сожительницей 46-летний местный житель. Во дворе дома он облил женщину горючей жидкостью, но исполнить задуманное не успел – помешали соседи. Действия задержанного прокуратура квалифицировала как попытку убийства. В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело.

В Дзержинском районе Новосибирска прекратила существование торговая точка, обеспечивавшая наркотиками окрестности улицы Коминтерна. Вечером оперативники с поличным задержали 25-летнюю хозяйку частного дома, успевшую продать “дозу” наркоманке. В ходе обыска сотрудники милиции нашли и изъяли еще несколько доз героина и опия. Наркоторговка арестована.

По “горячим следам” сотрудники Ленинского РУВД раскрыли разбойное нападение на частный дом на улице Олекминская. В 23-50 четверо неизвестных потребовали у хозяев открыть двери. Один из “гостей” был в форме сотрудника милиции, поэтому визитеров впустили. Угрожая ножом и дубинкой, налетчики забрали деньги и мобильный телефон. По приметам, которые сообщил пострадавший, наряд патрульно-постовой службы вскоре обнаружил злоумышленников. В это же время в милицию поступило еще одно сообщение о разбое. В этом же районе таким же образом лишился мобильника и денег другой мужчина. Сейчас ведется проверка причастности задержанных к другим преступлениям.

В связи с этим ГУВД Новосибирской области напоминает, что полномочия приходящих сотрудников милиции (тем более, приходящих по ночам) можно и нужно проверить по телефону дежурной части того органа милиции, где они служат. Фамилия, должность и звание обязательно указаны в служебных удостоверениях, которые предъявляются по первому требованию гражданина. Все это можно сделать, даже не открывая дверь. А при подозрении, что визитеры выдают себя не за тех, кто есть на самом деле, сообщите об этом дежурному и постарайтесь удержать злоумышленников у дверей до приезда милицейского наряда, либо запомните, куда они скрылись.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления