NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

южн.

752мм 67%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Черепахи нелегально ехали в поезде Алма-Ата - Новосибирск

Черепахи нелегально ехали в поезде Алма-Ата - Новосибирск

Тайник, в котором находилось 79 пресмыкающихся, был обнаружен благодаря кинологу с собакой, которые осматривали тамбур одного из пассажирских вагонов. Черепахи находились в большом мешке, спрятанном в технологической нише вагона, который используется для хранения мусора.

Поиски хозяина живого груза результатов не дали. По данному факту таможенники возбудили дело по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях – «незаконное перемещение товаров». Самих же черепах сейчас отправляют на зоологическую экспертизу.

Диковинные представители фауны похожи на редких среднеазиатских черепах, занесенных в международную Красную книгу. Даже одну такую черепаху нельзя провозить без специального разрешения. Перемещение их запрещено международной конвенцией СИТЕС, осуществляющей контроль за редкими видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.

Случай задержания представителей животного мира на этом поезде далеко не первый. Маршрут Алма-Ата – Новосибирск действительно можно назвать «черепаховым». В начале этого года таможенная досмотровая группа таким же образом обнаружила 32 среднеазиатские черепахи в нише для хранения угля. Еще ранее задерживалась более крупная партия - 410 черепах таможенники извлекли из тайника под вагоном. Позже панцирные были переданы в Новосибирский зоопарк, часть из которых проживает там до сих пор.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления