NGS
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

штиль.

762мм 90%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Еда спецпроект Новосибирские фермеры рассказали, как выбрать яйца и варить европейский сыр

Новосибирские фермеры рассказали, как выбрать яйца и варить европейский сыр

Где купить продукты, которыми не страшно кормить семью

Хорошо в деревне: парное молочко от коровы, свежий творог и сыр, а кур, которые несут яйца для твоего стола, буквально знаешь в лицо. Городским жителям намного сложнее купить натуральные качественные продукты для своей семьи. А ведь очень хочется наслаждаться аппетитным омлетом или яичницей и бутербродом с сыром на завтрак.

Но все же и в миллионнике Новосибирске можно найти продукцию местных компаний, отвечающую всем требованиям заботливой мамы. Как выбрать яйца и убедиться, что они свежие, и где купить натуральные и вкусные сыры от семейной сыроварни, читайте в материале.

  1. Как определить свежесть, какие взять на дачу и нужно ли мыть — ответы на частые вопросы про яйца
  2. С кофе и в виноградных листьях: новосибирцы варят необычные сыры, которые признают лучшими в Сибири
1

Как определить свежесть, какие взять на дачу и нужно ли мыть — ответы на частые вопросы про яйца

Самые крупные яйца — высшей категории СВ, они весят более 75 г
Самые крупные яйца — высшей категории СВ, они весят более 75 г
1 из 2
Самые крупные яйца — высшей категории СВ, они весят более 75 г

Куриные яйца по своей пищевой ценности занимают место между молоком и говядиной. На что обратить внимание при покупке яиц, рассказывают специалисты птицефабрики «Чикской», которая выпускает яйца под брендом «Яркое утро». Их можно найти практически в каждом магазине, сибиряки их обожают.

В 1965 году приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР в Новосибирской области был образован трест «Птицепром», задачей которого было строительство мощных специализированных птицефабрик. Птицефабрика «Чикская» стала первой в области, где в промышленном масштабе апробировали новые технологии выращивания птицы, которые уже потом внедряли на других предприятиях. Именно здесь в 1971 году началась история промышленного птицеводства в регионе. Сегодня птицефабрика «Чикская» выпускает более 300 миллионов яиц в год.

Размер

Самые крупные яйца — высшей категории СВ, они весят более 75 г, в них содержится на 15% больше белка. Самые мелкие яйца — третьей категории С3 Kids, это первые яйца от молодых курочек. Вторая категория С2 Junior чуть крупнее, весом 45-54 г.

Яйца от молодых курочек С3 и С2 часто выбирают гурманы, ведь вкус у них тоньше. Для детей лучше выбирать яйца С3 Kids и С2 Junior, потому что в них содержится больше полезных элементов.

Свежесть

Если вы сомневаетесь в свежести продукта, опустите сырое яйцо в холодную воду. Свежее опустится на дно, старое начнет всплывать.

Яйца хранятся при комнатной температуре до 25 суток. Холодильник помогает продлить срок годности вдвое.

Домашние или фабричные

На птицефабрике «Чикской» несушки изолированы от внешней среды, в птичниках соблюдаются требования по микроклимату и освещенности. Через каждые два часа курочки получают сбалансированный корм, за ними ухаживает обученный персонал. А вот содержание и питание домашней птицы — только на совести хозяина.

Цена

Качественные яйца не могут стоить очень дешево. На себестоимость продукта влияет рацион несушек. На птицефабрике «Чикской» курочек кормят очень хорошо: пшеницей, горохом, кукурузой, зернобобовыми и масляничными культурами.

Куриные яйца по своей пищевой ценности занимают место между молоком и говядиной
Куриные яйца по своей пищевой ценности занимают место между молоком и говядиной
Куриные яйца по своей пищевой ценности занимают место между молоком и говядиной
Куриные яйца по своей пищевой ценности занимают место между молоком и говядиной
1 из 4
Куриные яйца по своей пищевой ценности занимают место между молоком и говядиной

Экологичность

Основная упаковка бренда «Яркое утро» — прессованный картон. Он обеспечивает гигроскопичность и воздухопроницаемость упаковки. Материал не вредит окружающей среде, его можно перерабатывать и использовать повторно.

Мыть или не мыть?

Куриные яйца рекомендуется ополаскивать теплой водой перед приготовлением блюда. Производители не смывают защитную оболочку, поскольку это сокращает срок годности яйца до нескольких суток.

Помимо яиц различных категорий под брендом «Яркое утро» выпускается меланж — концентрат куриных яиц, полученный после пастеризации, фильтрации и сушки. Его удобно брать с собой на дачу или в поход.

Бренд «Яркое утро» от птицефабрики «Чикская»:

АО «Птицефабрика «ЧИКСКАЯ»

2

С кофе и в виноградных листьях: новосибирцы варят необычные сыры, которые признают лучшими в Сибири

Сыр – один из любимейших продуктов для многих. Причем в его поклонниках как неискушенные люди, так и гурманы. Новосибирцам повезло, ведь они могут наслаждаться свежими эксклюзивными сырами ручной работы от сыроварни LABRIE, сделанными из натурального фермерского молока.

Ремесленная сыроварня LABRIE – это семейное предприятие, выросшее из хобби. Все началось с экспериментов основательницы сыроварни Людмилы Степановой – свои первые сыры она варила в 40-литровой кастрюльке. Близкие поддержали, и уже четыре года Людмила с мужем Степаном и мамой Валентиной Иннокентьевной кормят тысячи людей своими волшебными сырами. Сейчас они производят 1000 кг сыра в месяц. Каждая головка сделана вручную, поэтому помнит тепло рук создателей.

В сыроварне более 30 видов продукции
В сыроварне более 30 видов продукции
В сыроварне более 30 видов продукции
В сыроварне более 30 видов продукции
В сыроварне более 30 видов продукции
1 из 5
В сыроварне более 30 видов продукции

К процессу подходят серьезно: используют только фермерское коровье и козье молоко из Тогучинского и Черепановского районов, тщательно отбирая поставщиков. Сыр варят по европейским технологиям, проверенным веками. Вот почему многие клиенты говорят, что сыры LABRIE очень похожи на европейские, а некоторые даже лучше. Сейчас, когда возможности поездок в другие станы сильно сократились, это особенно приятно.

В ассортименте сыроварни более 30 видов продукции. Есть классические, которые многие пробовали: буррата, моцарелла, страчателла, халуми, фета, и эксклюзивные авторские сорта. Например, латте – это вовсе не кофе с пеной сливок, а сыр с плесенью и прослойкой молотого кофе. Есть сыр с паприкой, с инжиром или в виноградных листьях. Здесь постоянно экспериментируем со вкусами!

LABRIE неоднократно отмечали в престижных отраслевых соревнованиях: победитель конкурса «Лучший Сыр Сибири 2022», награды «Лучший сыр Сибири» в 2019 – 2022 годах.

Некоторые сорта хорошо знакомы любителям сыра, а некоторые можно попробовать только здесь
Некоторые сорта хорошо знакомы любителям сыра, а некоторые можно попробовать только здесь
Некоторые сорта хорошо знакомы любителям сыра, а некоторые можно попробовать только здесь
Некоторые сорта хорошо знакомы любителям сыра, а некоторые можно попробовать только здесь
Некоторые сорта хорошо знакомы любителям сыра, а некоторые можно попробовать только здесь
1 из 5
Некоторые сорта хорошо знакомы любителям сыра, а некоторые можно попробовать только здесь

Купить продукцию LABRIE можно в собственном магазине «Гастролофт» на Кирова,11. Опытные сырные феи уточнят ваши вкусы и помогут с выбором. Если вам нужен подарок для друзей и близких, то они подберут набор для любого повода, а также то, что удачно дополнит вкус сыра: джемы, оливки, вяленые томаты, сыровялено мясо, колбасы и другие специалитеты.

Также вы можете заказать сыр на сайте или по телефону 8-961-877-95-48.

Магазин «Гастролофт»:
ул. Кирова, 11
тел. 8-961-877-95-48
labrie.ru

ИП Степанова Людмила Александровна ОГРНИП 319547600043081.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления