Еда Денис Иванов открыл в холле отеля кафе в стиле азиатской уличной закусочной

Денис Иванов открыл в холле отеля кафе в стиле азиатской уличной закусочной

Кафе «Азиатиш» открылось в гостинице сети «Азимут»

Интерьер заведения стилизован под уличную закусочную 

Кафе «Азиатиш» открылось в гостинице сети «Азимут»

В здании гостиницы «Азимут» начало работать кафе «Азиатиш». Заведение открыла компания Дениса Иванова.

Заведение заняло часть холла гостиницы 

«Азиатиш» заняло часть холла отеля, где раньше работал лобби-бар. Попасть в него можно напрямую с улицы или из внутреннего коридора гостиницы. От холла зал отгорожен прозрачной стеной, так что в этой части заведения создаётся эффект уличной закусочной. Эта идея нашла выражение и в интерьере. Барная стойка оформлена пластиковыми ящиками из-под напитков, а над частью зала сделан навес из стилизованных деревянных коробок. Поверхность части столов покрыта кафельной плиткой, как это принято в недорогих азиатских закусочных.

Для постановки меню в заведение пригласили китайского повара, к которому пришлось приставить переводчика

«Азиатиш» называется заведением «всеазиатской кухни» (более привычное определение — паназиатская). Блюда в меню разбиты на пять групп по основным национальным кухням Юго-Восточной Азии: Китай, Япония, Таиланд, Вьетнам и Корея. В каждой группе имеются закуски и салаты (от 187 рублей), супы (от 457 рублей) и горячие блюда (от 237 рублей).

Для того, чтобы обозначить страну происхождения, в заведении есть маленькие флажки

Так, Китай, например, представляют кисло-сладкий суп с креветками и сибас на пару, в японском разделе — два вида рамена и гёдза, Вьетнам представлен супом фо и рисовой лапшой на воке и так далее. Всего в меню порядка 60 позиций. Самое дорогое блюдо — утка по-пекински за 1775 рублей.

Порция рамена за 577 рублей

Денис Иванов признаёт, что нынешнее меню «Азиатиш» не окончательное.

«Мы будем смотреть за тем, как что нравится публике, а что — нет, и в соответствии с этим корректировать список блюд. Для нас самих пока это эксперимент», — говорит ресторатор.

Иероглифы на стенах повторяют вывески на заведениях общепита: закуски, пельмени, лапша, димсамы

«Азиатиш» — первый проект Иванова с паназиатской кухней в Новосибирске. В Москве, впрочем, у ресторатора работает уже два заведения похожего формата, однако полностью сконцентрированных на японской кухне.

Сам Иванов объясняет своё решение запустить для родного города новый формат сомнениями в том, что чисто японское заведение не будет пользоваться в Новосибирске достаточным спросом.

От холла гостиницы кафе отделяет прозрачная стена

«Азиатиш» стало одним из целой череды новых заведений с кухней стран Юго-Восточной Азии. Так, в октябре открылась уже вторая точка вьетнамского фастфуда Kung Pho. Чуть раньше начали работать кафе No Spicy, Please и Pho. А до конца осени должны появиться ещё заведения Dimsum Bao и «Ичибан».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Стас Соколов
Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Знакомства
Объявления