5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Тату её! (фоторепортаж)

18 самых смелых и прекрасных женщин с тату-фестиваля — от красавиц, на которых не осталось нерасписанного места, до мамы, вытирающей слезы девушкам, которых татуирует ее сын

Поделиться

Поделиться

У входа в выставочный зал, в котором идет конвенция, Катерина показывает свою татуировку — портрет японской группы Dir en grey, играющей альтернативный метал.


Поделиться

По оценкам организаторов, на Сибирскую тату конвенцию приехало 50–70 мастеров, — на третий день фестиваля в зале одновременно работает пара десятков. Тем временем в тусовочном квартале на Коммунистической отколовшаяся часть оргкомитета провела альтернативное мероприятие.


Поделиться

Среди работающих в зале мастеров женщин внезапно — не меньше половины. Организатор и ведущий фестиваля Андрей Лобанов охотно подтверждает тренд: «Девки стали все завоевывать! Когда мы начинали делать фестиваль в 2008 году, их были единицы, теперь миллионы, причем они еще и выигрывают конкурсы!».


Поделиться

У Маруси на внутренней стороны икры вытатуирован портрет Булгакова, на внешней — Маяковский с цитатой «надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие».


Поделиться

На эскизе, по которому набивают татуировку юристу Михаилу, — блондинка в фэнтези-стиле. И она, судя по всему, великий дипломат. «История такая: изначально был другой сюжет, но вмешалась жена и сказала, что ту девушку не потерпит». — «Может быть, она была симпатичнее, — смеется мастер. — А как-то я делала одному парню тату — змея с головой девушки. И все спрашивали его: о, ты свою жену решил изобразить?».


Поделиться

Преподаватель Ольга демонстрирует свои татуировки по Толкиену: дракон Смауг на спине, Саруман под мышкой, Трандуил на плече, назгул — на запястье: «На все ушел где-то год с перерывами».


Поделиться

Алла (работает в компании, продающей оборудование для тату) показывает свою татуировку — японскую маску хання: «У нее много значений и сложный смысл, — но мне просто нравится, как она выглядит». В японском театре но маска хання используется, например, для изображения демонической женщины.


Поделиться

Тату-мастер Екатерина рассказывает, что с детства любила рисовать, а потом вышла замуж за хозяина тату-студии.


Поделиться

Татуировка с героями «Игры престолов» — Тирионом Ланнистером и олицетворением женской силы и воли Дейенерис Таргариен.


Поделиться

Тату-мастер Любаня рассказывает, что меняет окрас прически каждые три недели, «как смоется».


Поделиться

Марина объясняет, что гладит и успокаивает модель Таню, потому что она — мама…


Поделиться

…но не модели, а мастера. Сама Марина работает медсестрой в нейрохирургии.


Поделиться

…И разумеется, у мамы тату-мастера тоже есть тату.


Поделиться

Кое-что о созидательности женской дружбы: Яна и мастер Ксюша познакомились, вместе занимаясь в спортзале…


Поделиться

…и теперь переделывают неудачную старую татуировку Яны.


Поделиться

Самая расписная девушка фестиваля — и тоже тату-мастер.


Поделиться

Вообще за 8 лет, которые проводится фестиваль, отношение общества к татуировке, да и вообще любым модификациям внешности, заметно изменилось. На первых фестивалях участники были настороже и ждали от журналистов и зевак вопросов с осуждающим или просто глупым подтекстом…


Поделиться

…сейчас же никто уже не ждет. И достаточно понаблюдать за толпой в центре Новосибирска, чтобы заметить, что никто особо не пялится на ярких людей. Просто потому, что за последние несколько лет их стало удивительно много.



Елена Полякова
Фото автора, фото 8–10 — Никиты Ростова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...