NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

747мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Развлечения Последний день лета (фоторепортаж)

Последний день лета (фоторепортаж)

20 самых красивых, жарких, сексуальных и трогательных моментов последнего уик-энда лета — новосибирцы провели его, ползая в грязи или танцуя на пляжах и ночью в лесу

27 августа — последняя суббота уходящего лета — оказалось жарким и культурно богатым: можно было отправиться на фестиваль с бесплатным входом и Therr Maitz в качестве хедлайнера, на фестиваль уличных артистов в Центральном парке, на этнический фестиваль «Живая вода» в Заельцовском парке — и т.д. Впрочем, и вне этих площадок в парках и на пляжах было многолюдно. Как новосибирцы провели последний настоящий выходной, когда завтра не нужно идти на работу, а погода отличная — летний день, — в репортаже НГС.АФИША.

Еще несколько дней назад казалось, что лето кончилось и на улицах замелькали куртки, сапоги и меховые жилетки, но в последние дни августа лето решительно вернулось и установилась жара даже по июльским меркам.

В такие дни отчаянно хочется вырваться из города туда, где зелено, просторно и пахнет соснами. Хотя бы в Заельцовский парк.

В Заельцовском парке в эти выходные проходит этнофестиваль «Живая вода». Праздник фолк-музыки, этнических искусств, просветляющих практик и прочего шаманства существует с конца прошлого века, однако в последние несколько лет переживал непростые времена в поисках площадок, — но, кажется, окончательно нашел себя в Заельцовском парке.

Днем на «Живой воде» проходят мастер-классы — по плетению венков и правилам банщиков, балетной осанке и медитации…

…а вечером публика уходит в экстатические танцы или просто транс — волынщиков X-Pipes на сцене сменяют армянские дудуки.

В тот же день, что и хипповая «Живая вода», на полигоне военного училища за Академгородком во второй раз проходила грандиозная спортивно-милитаристская «Гонка героев» — с возможностью за пару тысяч рублей с человека почувствовать себя солдатом Джейн или персонажем «Голодных игр».

В Центральном парке уже второй год проходит уличный фестиваль артистов «Шляпа» (будет еще и в следующие выходные).

«Шляпу» проводит мим Олег Жуковский (на фото), создатель разместившегося тут же, в парке, театра La Pushkin. Артисты — от достаточно известных в городе до отчаянно самодеятельных — сменяют друг друга на импровизированной сцене в парке…

Публика — гуляющая, катающаяся на роликах и т.д. — сменяет друг друга на стульчиках. Клоуны со шляпами, тазами и банками обходят народ, собирая гонорар. На «Шляпе» далекие от всяческой богемы люди, пришедшие в Центральный парк, внезапно сталкиваются со странным и дураческим искусством и манерой жить — и с интересом его рассматривают. И это, наверное, очень здорово для всех.

Центральный парк в солнечную субботу вообще и без всякой «Шляпы» буквально лопается от отдыхающих — и становится особенно ясно, насколько таких мест в городе не хватает.

Но больше всего народу в эту субботу съезжается на пляж «Звезда» возле Академгородка — провайдер «Электронный город» весь день, с утра и почти до полуночи, проводит тут фестиваль с бесплатным входом.

Участники столкновения в пузырях похожи на борцов сумо из далекого будущего.

Другие спортивные развлечения фестиваля — турниры по пляжному волейболу и фрисби, хождение по канату и пр.

Множество зрителей облепило танцпол, где целый день проходили танцевальные баттлы: по тверку и прочим модным и актуальным пляскам…

…в пляжных будочках представляют себя и бойко торгуют кофейни, бургерные и хипстерские цирюльни, жарят стейки и колбаски (на фото).

По всем народным приметам купальный сезон уже закончился, детям вот-вот идти в школу, — но жара под 30 градусов и довольно теплая вода располагали к заплывам.

В качестве хедлайнера на фестиваль привезли Therr Maitz (произносится как «Тер Мейтс») — поющую на английском группу, которая переместилась в большие звезды несколько лет назад, после того как ее вокалист Антон Беляев (которого журнал «Афиша» однажды с иронией и симпатией назвал «российским Элтоном Джоном из Магадана») дошел до полуфинала шоу «Голос».

Кто-то танцует на песке, кто-то забирается на окружающие сцену огромные контейнеры…

…потому что летом можно всё — и летом жизнь так прекрасна, что даже на концерт поп-звезды можно попасть, не вставая с нагретого солнцем песка.

И в такие моменты кажется, что лето никогда не закончится.

Елена Полякова
Фото Ольги Бурлаковой (1, 7–14, 16–19), Виктора Дмитриева (2–6), автора (15, 20)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления