22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

На Ленина открылась первая в городе пекарня, где всё пекут на месте — багеты, чиабаты, кантуччи, зефир и макароны

Поделиться

Поделиться

В возведенной недавно пристройке к 12-этажному офисному зданию по адресу ул. Ленина, 12 заработала «Пекарня-кондитерская». Ранее на этом месте летом работала летняя площадка ресторана «Самарканд».

Заведение устроено по образу традиционных европейских булочных, где хлеб выпекается на месте. В «Пекарне» можно купить больше 20 видов самого разного хлеба: от французских багетов с грубой коркой и чиабаты (28 руб.) до «королевского хлеба» с сухофруктами и орехами (99 руб.). Кроме хлеба в «Пекарне» делают пиццу (от 180 руб. за круг) и пекут пирожки с начинками. Примерно половина витрин выделена под сладкую выпечку и кондитерские изделия (пирожные, торты и т.д.), заведение предлагает также итальянские печенья кантуччи, зефир и французский миндальный десерт «макарон» (29 руб. штука). «Пекарня» работает преимущественно как магазин, но для желающих перекусить на месте предусмотрено несколько столиков. Чашка эспрессо обойдется в 59 руб., латте — 99 руб.

«Пекарню-кондитерскую» можно считать первой в Новосибирске «европейской пекарней» полного цикла. Существовавшие до этого отделы и заведения подобного рода работали преимущественно на замороженных полуфабрикатах.

«Пекарня» работает с 10:00 до 22:00.

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...