NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

южн.

745мм 91%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Развлечения «ТНТ давно пора закрыть»

«ТНТ давно пора закрыть»

Шесть учителей физкультуры рассказали, что думают о сериале «Физрук» и его бешеной популярности у новосибирцев

Евгений Махарынец, лицей № 22: «Полностью я его не смотрел, несколько серий только. Как и все, в принципе. Там просто нереальные вещи описываются. Если бы учитель физической культуры в таком виде вышел бы вести урок — сразу бы уволили. Я возмущен этим сериалом — там высмеиваются не только учителя физкультуры, там высмеиваются все: и учителя, и завуч, и директор. У нас такие завучи прекрасные — а там такая тетка показана! Директор, который все время в компьютер играет. Как можно было выпустить такой сериал на телевидение? Родители, которые в школе не работают, посмотрят сериал — как они потом могут ребенка в школу отвести? Видимо, те, кто выпускал этот сериал, — они просто для каких-то приколов выпускали. В такой поре, когда мы профессию учителя пытаемся вывести на престижную — почему не реагирует правительство? ТНТ этот давно пора закрыть».

Стартовал второй сезон сериала ТНТ «Физрук» — и немедленно стал хитом у новосибирцев. По данным Яндекса, уровень интереса пользователей к «Физруку» вечером 10 ноября достиг 99 из максимально возможных 100 баллов. Число зрителей у экранов, как только на них вернулся с каникул Дмитрий Нагиев в роли харизматичного бандита Фомы, — кожаного быка из 90-х с золотой цепью и понятиями, вынужденного пойти работать в школу, — выросло почти на треть. Такие же показатели были в апреле 2014 года у первого сезона ситкома от продюсеров «Реальных пацанов». Корреспондент НГС.АФИША, предпочтя доверить критический анализ тем, кто разбирается в предмете, узнала, как оценивают «Физрука» учителя физкультуры из новосибирских школ.

Евгений Осташко, школа № 87: «Физрука» смотрю иногда, когда время есть, — смешной сериал. Но с моральной точки зрения — неправильный. С точки зрения преподавания — у него неправильные, не методические подходы. И сам он крутой такой, из 90-х… А сам сериал, приколы — это интересно. Ситуации сами интересные, смотрю с удовольствием — как комедию, посмеяться. Чувствую ли обиду или оскорбление? Нет, просто смотрю и получаю удовольствие».
Татьяна Курбатова, школа № 4: «Сериал не смотрю, только несколько серий видела. Ощущение от него отрицательное, тошнотворное. Если можно так высказаться. Мне очень не понравилось, в каком свете выставили учителей, как показали общение с детьми. Было ли смешно? Наверное, нет. Почему-то все время показывают, что физруки и трудовики — это пьющие, какие-то аморальные люди. Не очень это нравится. Из глубинки учителя приезжают на курсы повышения квалификации, и на соревнованиях мы встречаемся — абсолютно адекватные, трезвые люди… Когда только начался сериал, ученики спрашивали: «Татьяна Сергеевна, вы смотрите «Физрука»?». Я сказала «нет» и ученики его при мне не обсуждали. Слышала в новостях, что в Новосибирске сериал очень нравится, но я бы не сказала, чтобы в нашей школе он имеет бурную популярность».
Надежда Коренева, завкафедрой физической культуры, гимназия № 10: «Я начала смотреть и перестала, не понравилось — грубо и вульгарно. Еще и Нагиева я не очень люблю. Мне было очень неприятно, как там показывают нас, учителей. Я вообще не могу, когда нас называют «учитель физры», а наш предмет — «физра». Мне дети говорят: «На урок физической культуры построены!» Может, где-то и есть физруки, но я — не физрук, и в гимназии у нас физруков нет — есть учителя физической культуры. Когда сериал только начался, самую первую серию показали, ко мне подошли мальчишки, спросили, как я к нему отношусь. Я говорю: «А вы как?» — «Посмеяться можно, но как-то не очень». Может, этот фильм и имеет право на существование. Может быть, если б я не была учителем физкультуры, он бы меня так не резал».
Алексей Лада, школа № 87: «Я, конечно, видел несколько серий, полностью не всегда есть возможность смотреть. Да мне и не совсем интересно, потому что то, что там показывается, искажает моральный облик преподавателя физкультуры, вообще преподавателя. Их как каких-то отморозков, не вполне компетентных людей показывают. Смешно, с одной стороны, но это просто выдумка. Нас как преподавателей это даже дискредитирует. Мы же не все ездим на «мерседесах» и имеем бандитское прошлое. Вообще не имеем его — люди с судимостью не могут преподавать в школе. У школьников сериал очень популярен, они постоянно сцены, фразы из «Физрука» вспоминают — у нас район рабочий, дети, соответственно, тоже рабочие. Очень хорошие дети, можно с ними работать вполне, на детей сериал никак не повлиял».
Виктор Машанов, лицей № 22: «Я смотрел одну серию: «Физрук» же, интересно. Что я могу сказать — это шоу. Шоу Нагиева. Не думаю, что такое может быть хоть в какой-то школе России. А как он разговаривает с завучем? Куда смотрит администрация? Где у него документы, квалификация? Он купил их вроде по фильму. Но там и без документов видно, что это человек с улицы, бандит. Это неуважение к учителю физкультуры. А многие могут поверить из-за этого фильма, что такие дебилы работают в школе. Ну неужели я бы позволил себе так девушкам сказать: у тебя там попа толстая или щеки надутые — это невозможно. Я тоже могу пошутить, но не по-блатному. Я за 30 лет работы ни разу никого не оскорбил. Толкнул один раз, до сих пор переживаю, там хулиган был. Детям, конечно, интересно — крутой мачо, пальцы гнутые, выражения все эти… Дочь у меня смотрит, хохочет. Прикольный, развлекательный сериал, но оскорбительный для нас, я считаю. И «физрук» — это звучит грубовато. Преподаватель физической культуры. Куль-ту-ры».
Олег «Фома» Фомин, физрук (монолог с сайта ТНТ): «Всю свою жизнь я мутил конкретные дела: на разборках базарил, разруливал косяки нереальные, беспредельщиков на место ставил. Короче, помогал серьезным людям бизнес поднимать. А теперь вот спину гну физруком. Школа — это полный попадос! Никаких понятий. Живут по закону джунглей. Коллектив бабский, нервный. Директор — терпила реальный, его завуч во все щели нагибает. Ну а дети… это самые беспредельщики. В 90-х таких не было. Начинаешь этот молодняк жизни учить — они сразу слезы давят или заявы катают».
Ива Аврорина

Фото Анны Золотовой (1, 6), Александра Ощепкова (2–5), kinopoisk.ru (7)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления