NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

южн.

746мм 84%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Развлечения Eclair: гастрономические удовольствия

Eclair: гастрономические удовольствия

Чем побаловать себя в разгар зимы: гид по кулинарным изыскам, — внимание, на голодный желудок не смотреть!

Кафе Eclair — сравнительно новое заведение на карте нашего города. Открывшись в июне прошлого года по адресу Ядринцевская, 21, Eclair мгновенно завоевал сердца новосибирцев своим истинно парижским шиком вкупе со вполне демократичной атмосферой.

Зима — самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким! И пока снег за окном располагает к уютным посиделкам за чашечкой ароматного кофе, смело радуйте себя аппетитными блюдами в кафе Eclair! «Свое» блюдо здесь найдут и влюбленные парочки, и молодежь, заскочившая на часик-другой, и офисные работники, придирчиво выбирающие место для бизнес-ланча, и старые друзья, решившие провести вечер в теплой компании. В Eclair понравится всем — стильный интерьер в мягких пастельных тонах настроит на умиротворяющий лад, а новое меню, в котором солируют признанные европейские хиты, порадует гурманов и сладкоежек!

Кофейня рассчитана на 130 посадочных мест. Хотите — присаживайтесь на роскошные белоснежные стулья в основном зале. Или выберите удобные диванчики для больших компаний. Ну или столики с мягкими креслами для двоих.
Наиболее оригинальным способом расположиться здесь считают необычное кресло в форме эклера. В нем в интимном соседстве окажется влюбленная пара, успехом оно пользуется и у веселых компаний подружек.
Каждому гостю здесь обещают угодить поданными блюдами. Классическая европейская кухня и огромный ассортимент кофе и десертов гарантируют необыкновенное гастрономическое удовольствие!
Редко где в Новосибирске можно попробовать такой напиток. Приготовленный по-восточному в турке на песке, крепкий кофе с добавлением корицы, муската, имбиря и кардамона ненадолго перенесет вас в дальние страны.
Райское наслаждение подарит тартар из норвежского лосося. Порубленная на крохотные кусочки, в компании с авокадо, каперсами и соусами «Песто» и «Вустерский», нежная рыба буквально тает во рту, оставляя пикантное послевкусие.
Традиционная для Италии холодная закуска в заснеженной Сибири стала не менее популярной. Попробуйте и вы карпаччо из говядины под бальзаминовой заправкой, нарезанное тонкими ломтиками и приправленное каперсами и терпким сыром «Грана Падано».
Удачный микс исконно русской и изысканной французской кухонь: жюльен с говяжьим языком с шампиньонами в сливочном соусе запекается в ароматной булочке под сырной корочкой и подается с французским багетом.
А это блюдо — реверанс в сторону родины викингов. Конечно, суровый воин вряд ли мог насытиться легким сэндвичем, но для среднестатистического новосибирца «Норвежский Сэндвич» с творожным сыром, филе лосося, огурцом и каперсами — то, что надо!
Креп подкрепит! Названный на французский манер тонкий блинчик готовится на сливочном масле, которое не просто топится, а доводится до орехового цвета и аромата. С сочной ветчиной и сыром «Тильзитер» такой креп станет отличным способом восполнить силы!
Ваша спутница хочет сладкого? Желание исполнит легкий заварной лимонный крем в нежных блинчиках со свежими ягодами и клубничным соусом. Кстати, французские крепы имеют романтичную историю, вооружитесь знаниями и блесните эрудицией на свидании!
Легкое блюдо — салат «Нисуаз» представляет собой микс листовых салатов и свежего базилика. В блюде солируют яйца, помидоры, консервированный тунец, анчоусы, стручковая фасоль, маслины и каперсы. А соус «Винегрет» сливает партии в стройный хор.
Мясоеды оценят: салат из сочной зелени, стручковой фасоли, свежего огурца, болгарского перца, ароматного ростбифа, маринованного с итальянскими травами и специями под французским соусом «Винегрет» подается с яйцом-пашот и кедровыми орешками.
Финский сырный суп выше всяких похвал! Нежный суп-пюре с филе норвежского лосося и средиземноморскими травами, поданный с луковым мини-багетом — настоящее искушение даже для «бывалого» гурмана.
Разбираетесь в степенях прожарки? Отлично! Ростбиф с вегетарианским соте из зелени и помидоров вам предложат в панировке из пяти видов перца, предварительно прожарив мясо по вашему желанию: mediumrare, medium или mediumwell.
Язык по праву считается деликатесом — вкусным, нежным, питательным. Приготовить его так, чтобы вы от удовольствия свой язык проглотили, способны повара кафе Eclair: для вас — говяжий язык в сливочно-грибном соусе, на гарнир — овощи-гриль!
Десерты в заведении — отдельная история. Выбор удивит даже тех, кто считает себя знатоком «сладкого дела». Обязательно закажите «Пти-Шу» со свежей ягодой — заварное пирожное с кракленом, воздушным сливочным кремом на основе сыра «Маскарпоне».
Или отведайте «ТартТатен» — знаменитый французский перевернутый пирог на тонкой рассыпчатой основе-крамбл (песочная крошка) с карамелизированными ломтиками яблок. Подается с шариком мороженого!
«Лицом» заведения можно считать «Французский Крепвиль» — аппетитный торт из блинчиков, прослоенных нежным сливочным кремом с сыром «Маскаропоне» и ликером Sheridan’s. Сладкоежки со всего города сюда за ним приезжают специально!
Десерты в Eclair не только родом из Франции. Основательный американский торт с бисквитом «Брауни», тягучей сливочной карамелью и арахисом, как показывает практика, любим новосибирцами ничуть не меньше воздушных парижских десертов.
Отметилась в меню заведения и темпераментная Италия. Традиционный средиземноморский сливочный десерт «Тирамису» здесь готовят именно таким, каким им любят наслаждаться дома итальянцы.
Чем еще знаменит Eclair, так это конфетами собственного приготовления. Настоящие произведения искусства! После таких трюфелей и марципанов на магазинные коробки и смотреть не захочется!
А какие великолепные здесь делают «Макарон»! С морозной мятой и лаймом, с молочным кремом «Ганаш» с маракуйей, с черничным конфи, с лимонным курдом, с кокосовым кремом! И еще с десяток вкусов ждут вас здесь — в кафе Eclair.
А еще в Eclair каждое утро вас ожидает ароматный кофе, творог и йогурт со свежими ягодами, яичница и омлеты с богатым выбором начинок, молочные каши, легкие блинчики, пышные панкейки, свежая выпечка и, конечно, огромный выбор вкуснейших десертов!
Кафе Eclair:

ул. Ядринцевская, 21 (1 этаж)

тел.: (383) 285-88-31, (383) 209-22-85

часы работы: пн-пт: 8:00 до 00:00; сб, вс с 9:00 до 00:00


E-mail: cafeeclair@mail.ru

«ВКонтакте»: vk.com/club53572756

Instagram: instagram.com/eklairkafe/
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления