В конце июня в центре города откроются сразу две кондитерских всемирно известной сети Beard Papa's: на Красном пр., 49 и ул. Ленина, 9. По словам маркетолога компании Екатерины Абросимовой, первые заведения Beard Papa's в Новосибирске будут работать в формате магазина-кондитерской, куда можно прийти и заказать пирожные на вынос. В кондитерской на Красном проспекте будут предусмотрены стойка и стулья для желающих поесть на месте, в помещении на ул. Ленина, скорее всего, будет только стойка, сообщила маркетолог.
Сеть Beard Papa's появилась в Японии в 1999 году, сегодня она насчитывает около 300 кафе по всем миру: в Японии, Гонконге, Сингапуре, Корее, Китае, на Тайване, в Индонезии, Австралии, Канаде, США, Великобритании и Бразилии. В Москве работает 3 кондитерских. До конца года компания планирует открыть в Новосибирске 6 заведений, часть из которых будет располагаться в левобережной части города.
«Пока у нас будет узкий ассортимент, — объясняет Екатерина Абросимова. — Есть три вида профитролей: классический, хрустящий (с печеньем) и глазированный. Вы выбираете тот, что нравится, и просите наполнить его кремом. Крем будет ванильный, зеленый чай и сезонный (сейчас это шоколадный, периодически он меняется, может быть банановый, тыквенный и т.д.). Помимо этого будут фонданты — это заварные пирожные, похожие на кексы с жидким центром. Впоследствии появятся сэндвичи, кольца с кремом, новые кремы будут появляться. Из напитков будут кофе и чай. Все что мы готовим, мы делаем вручную и без консервантов, крем, который приготовлен сегодня, не будет продаваться завтра», — заверила Екатерина.
Профитроли будут стоить 86–89 руб., по словам маркетолога, чтобы наесться, нужно два таких пирожных (они около 9 см в диаметре). Фонданты будут стоить около 100 руб., кофе — от 60 руб.
Режим работы заведений — ежедневно с 9 часов утра до 9 вечера.
Фото Анны Золотовой