Все новости
Все новости

Почта: какие бывают письма и в чем разница

Поделиться

Бывает, что письма, брошенные в обыкновенный синий почтовый ящик, не доходят до адресата. Если ты хочешь, чтобы конверт и его содержимое попали получателю лично в руки, отправляй заказные письма. Делать это нужно через почтовые отделения. Стоят такие отправления дороже простых писем, но зато их приносят прямо домой и вручают под роспись по предъявлении паспорта. Если нужного человека не окажется дома, то почтальон оставит извещение, по которому письмо можно будет получить в отделении связи.

Если тебе нужно отправить в другой город документы или фотографии, которые боишься потерять, оформи письмо как ценное. От заказного его отличает лист с описью вложения. И дополнительный сбор за оценку. Получить такое письмо можно только на почте, предъявив извещение и документ, удостоверяющий личность.

Кстати, если при отправлении заказных или ценных посланий ты еще дополнительно оплатишь уведомление о вручении, то после того, как адресат получит конверт, тебе пришлют талон с указанием даты вручения письма.

На всякий случай сохраняй квитанции, которые тебе выдают на почте. Это не просто чек. По квитанции можно организовать поиск отправленных писем прямо на сайте Почты России в соответствующем разделе в случае, если они где-то задержатся или потеряются. Что, к сожалению, иногда бывает.

Из минусов заказных и ценных отправлений — более высокая цена по сравнению с простым письмом. Поэтому без особой надобности такие письма рассылать не стоит.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото bel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter