
Поделиться
Основатель известного в Новосибирске клоун-мим театра «МиМО» и мастер уличных перфомансов (самый известный — танго с трактором) Андрей Кислицин вернулся из Канады, где работал по контракту в цирке «Ниагара», и представил в кабаре-кафе «Бродячая собака» свою новую программу — Animation show. Планируется, что это оригинальное шоу будет постоянно обновляться и регулярно показываться Андреем на сцене «Бродячей собаки». Помимо этого, известный мим собирается поставить в Новосибирске большой спектакль «Оптимист» и готовится отправить свой первый художественный фильм на фестиваль в Канны.
Закончив цирковой сезон (в шоу «Ниагары» Кислицин исполнял главную роль), Андрей вернулся в Новосибирск с кучей идей и новостей. Возвращение в «Ниагару» уже не рассматривается — цирк закрылся по причине каких-то споров между его основателями (создали этот цирк представители известной в России династии Кантемировых).
В Новосибирске Андрей представил Animation show (совместно с Павлом Поляковым из театра Сергея Афанасьева) на сцене кабаре-кафе «Бродячая собака». Планируется, что шоу станет регулярным и будет постоянно обновляться.

Поделиться

Поделиться
Народ реагировал на происходящее по-разному: кто-то смеялся, кто-то, обильно сдабривая заказанную еду алкоголем, время от времени выходил к сцене — то ли для того, чтобы понять, что же там происходит, то ли просто разобраться с мимом. В итоге один такой не в меру любопытный зритель сам стал объектом происходящего шоу.
Андрей Кислицин рассказывает корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Я спокойно отношусь к таким вещам. Мы выступали в Торонто в стенд-ап камеди, так там таких пьяных было до фига. Правда, здесь, когда на меня этот мужик попытался замахнуться чем-то, мне показалось, что надо решать все самому. Мы полгода занимались с циркачами настоящим муайтаем, и уже я использовал пару раз это знание в Новосибирске».

Поделиться
В нашем городе Андрей еще намерен поставить большой спектакль «Оптимист» (соединение, по словам Кислицина, театрального, циркового и еще нескольких жанров), вот только пока ситуация с постановкой совсем не оптимистичная: с площадкой невозможно ничего решить — клубные, которые доступны, слишком малы для воплощения всех замыслов, а большие требуют огромных вложений в аренду зала. С местными чиновниками, ответственными за культуру, новосибирскому миму договориться никак не удается.

Поделиться
«Они (чиновники — прим. автора) не понимают, что это и деньги, и какой-то имидж для города… Новосибирск, да и вся Россия, в этом плане — полное разгильдяйство! Я приехал с оптимистичным настроем: сейчас, мол, как рубану! Но ничего подобного. Я ж не говорю про спонсоров, я на свои деньги представление делаю…
Мне лучше в Торонто свой спектакль показать — там человека берегут, если он что-то делает по-настоящему. Здесь же мешают. Это единственная причина, из-за которой я вновь хочу уехать отсюда», — грустно заметил корреспонденту НГС.РЕЛАКС Андрей.

Поделиться
На все свои деньги, заработанные в Канаде, Кислицин совместно с коллегой по цирковому шоу снял в Торонто полнометражный художественный фильм под названием «Пейте чай на улице». Осталось лишь сделать перевод и музыкальную озвучку. Кино планируется отправить на Каннский фестиваль, включив в номинацию «Дебют» (заявка уже подана), и показать в Новосибирске где-нибудь после Нового года. Показы будут сопровождаться забавными перфомансами Андрея.

Поделиться
Андрей Кислицин комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Фильм снят в таком забытом жанре — в стиле комедий Гайдая. Абсурдная комедия, но такая добрая, светлая, про любовь, без всякой чернухи, попсы и всего, что ниже трусов. На мой взгляд, это хороший юмор, который я давно жду. Этакий ответ всему ТНТ. Я там сыграл главную роль, сам его снял. Фильм по сути обо мне…»
В фильме про русского эмигранта, который показывал в Канаде уличные представления, мыл окна и влюбился в местную девушку, снялись малоизвестные актеры (самый известный — Николай Терентьев, лицедей и друг Полунина).
«Для Яна (партнер Андрея по производству фильма — прим. автора) этот фестиваль важен для его дальнейшего продвижения по режиссуре, для меня — не очень. Я хочу его здесь запустить, даже Москва не важна… Важно, чтобы люди его увидели», — заметил Андрей.
Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой