26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

Почему Англия вышла из ЕС, а Трамп не хочет уходить: что думают иностранцы о политике в своих странах

Преподаватели BigAppleSchool рассказали о своей позиции в новом эпизоде популярного подкаста

3 676

Поделиться

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool каждую неделю записывают новый выпуск подкаста

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool каждую неделю записывают новый выпуск подкаста

Поделиться

В новом эпизоде подкаста What's The Craic? преподаватели языкового центра BigAppleSchool Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Брайан Бреннер из США обсуждают Брексит и политику бывшего президента Дональда Трампа.

В первой половине выпуска ведущие обсуждали, зачем Великобритании независимость от Европейского союза. Сэм отмечает, что до Брексита можно было спокойно путешествовать по Европе без визы. При этом ирландец голосовал за независимость, потому что считает неправильным, когда одинаковые законы применяют для всех стран, состоящих в ЕС, ведь в каждом государстве своя культура, язык, менталитет и климат. Сэмьюэл за то, чтобы Великобритания могла самостоятельно контролировать свои законы. При этом ирландец понимает, что Брексит может иметь и негативные последствия в долгосрочной перспективе.

О своем отношении к политике Дональда Трампа рассказал Брайан. В 2016 году на выборах президента США он в знак протеста голосовал за либертарианца Гэри Джонсона, зная, что тот не победит, но другие кандидаты американцу не нравились.

Брайан совсем не в восторге от того, как Трамп управлял страной. Американец против стены, которую бывший президент решил построить между США и Мексикой, разочарован, что при Трампе страна сильно разделилась по политическим и социальным вопросам. Но несмотря на все недостатки, люди по-прежнему едут в Штаты и покупают доллары, а американская экономика стала сильнее, чем 16 лет назад.

Сэм отметил, что к Трампу невозможно относиться нейтрально: люди его либо любят, либо ненавидят. «Как анчоусы в пицце», — приводит сравнение Брайан.

И все-таки что хуже, по мнению ведущих, Брексит или политика Трампа? Послушайте выпуск подкаста до конца, чтобы узнать ответ, а если сложно понять все дословно, параллельно читайте расшифровку эпизода.

С преподавателями языкового центра BigAppleSchool можно поговорить на совершенно разные темы, и всегда будет интересно. При этом постоянные обсуждения на английском помогают повысить свой уровень, поэтому записывайтесь на курсы в BigAppleSchool.

Если пока не готовы к полноценным занятиям с преподавателем, уделяйте английскому самостоятельно по 10-15 минут. На сайте языкового центра есть бесплатный раздел «Грамматика», который легко поможет подтянуть английский. Чтобы не устать от множества правил, продолжайте учиться понимать язык с помощью разделов «Видео» и «Блог». А когда решитесь пойти на курсы, звоните +7 (383) 227-90-49 или приходите в языковой центр BigAppleSchool на улице Ядринцевской, 53/1, 8-й этаж.

Три интересных подкаста на английском вместо кино и сериалов

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж

тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (64)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...