23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирцев уличили в отправке сосен на Сейшельские острова

Поделиться

Поделиться

Таможня возбудила уголовные дела в отношении двух новосибирских предпринимателей за контрабанду леса больше чем на 70 млн руб.

Бизнесмены предоставили таможенникам подложные документы на крупные партии лесоматериалов.

Сосны вырубали в Иркутской области. Новосибирцы экспортировали хвойные лесоматериалы в Узбекистан, Азербайджан, Японию, Южную Корею, Германию, на Сейшельские острова через посты Иркутской таможни в 2012–2014 годах. Предприниматели вывезли больше 17 тыс. куб. м. древесины на более чем 70 млн руб., рассказали в пресс-службе Новосибирской таможни.

Руководители коммерческого предприятия и финансовой организации  незаконно вывозили лес через подставных лиц, а также пытались незаконным образом возместить НДС, уточнили в ведомстве. 

Всего сотрудники таможни и регионального УФСБ насчитали восемь фактов незаконного вывоза за границу лесоматериалов хвойных пород.

Теперь 54-летнему новосибирцу и его 34-летней подельнице инкриминируется контрабанда и мошенничество в особо крупном размере (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Правоохранители возбудили в общей сложности 17 уголовных дел.

Недавно НГС.НОВОСТИ рассказывали, что в Краснообске начали рубить лес, который посадили около 50 лет назад первые жители и основатели поселка. Сейчас общественники пытаются остановить рубку полувековых сосен и кедров.

Ольга Власова
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...