Все новости
Все новости

Самыми закредитованными работниками стали медики и учителя

Учителя, медики и работники социальной сферы больше других россиян тратят на погашение кредитов. К такому выводу пришло Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основании данных от 3 700 тысяч российских кредиторов. Компания сравнивала текущую долговую нагрузку, то есть отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу. НБКИ отметило рост долговой нагрузки у заемщиков, занятых практически во всех отраслях экономики.

В начале апреля по сравнению с октябрем прошлого года сильнее всего долговая нагрузка выросла у сотрудников телекоммуникационной сферы (на 17,4 %) и ИТ (на 15,4 %).В фармацевтике и медицине кредиты составляют 33,56 % от дохода, в социальной сфере – 33,39 %, а в образовании – 33,3 %. Самый низкий показатель был зафиксирован в сфере самозанятости – 29,74 %, СМИ – 29,97 % и у работающих в маркетинге, рекламе, PR — 30,13 %.

«Работников, занятых в наиболее «страдающих» от экономической ситуации в стране отраслях (иными словами, более рискованных заемщиков), банки кредитуют все менее охотно. В результате, существовавшая ранее разница в «закредитованности» заемщиков из разных отраслей постепенно сокращается, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Характерно, что та же тенденция наметилась и в кадровой структуре заемщиков. Банки активно кредитуют тех из них, чьи доходы выше, а кредитные риски меньше».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter