4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Да чтоб тебя трамвай переехал»

Начальники-самодуры изводят подчиненных нелепыми претензиями, но страдают от таких прежде всего слабаки и непрофессионалы

Поделиться

Поделиться

Все на иномарках, а он на старом «Москвиче»

«Трудных начальников» условно можно разделить на три категории: первые — это эксцентрики (они самые безобидные), вторые — самодуры (неадекватные и непредсказуемые) и третьи — социопаты (наиболее опасные). Есть еще одна группа — это «идеальные руководители». Но о них в следующий раз.

Представители первой категории шокируют подчиненных и коллег своими выходками. Например, один крупный бизнесмен, являясь председателем совета директоров компании, приезжает на деловые встречи на старом «Москвиче». Другой не менее крупный бизнесмен предпочитает пользоваться метро, в то время как его подчиненные добираются на работу на дорогих иномарках. Если начальник эксцентричен, а компания не приветствует его манеру поведения, это дает повод думать, что у босса колоссальный конфликт с самим собой. У него необычный стиль работы, и он думает, что его подчиненные должны работать так же. Таких эксцентриков отличают непредсказуемость и авантюризм. Они могут быть добрыми, но не всегда ставит четкие цели перед сотрудниками. Но, с другой стороны, хорошо, что они насильно не пересаживают подчиненных с иномарок на трамваи и троллейбусы. «Подчиненные готовы прощать начальству эксцентричность. А вот некомпетентность, нелогичные поступки и несправедливое отношение, особенно выраженное в жесткой форме, становятся причиной конфликтов и увольнений. Да что там, редко какого подчиненного, которому «посчастливилось» иметь начальника-самодура, не посещала «добрая» мысль: да чтоб тебя трамвай переехал», — рассуждает психолог Наталья Волкова.

Оборонительная реакция — мат и бросание предметов

Ключевые черты самодуров — неадекватность, игнорирование каких бы то ни было правил, наплевательство на чужое мнение. Так, например, один руководитель очень крупной компании заставлял сотрудников раз в неделю пробегать кросс с препятствиями. Если вдруг кто-то из подчиненных, неважно какого уровня, не справлялся с заданием, его увольняли.

По мнению директора Центра речевого мастерства «Призвание» психолога Юлии Олейниковой, самодуры делятся на «крикунов» и «молчунов»: «Крикуны сначала наорут, а потом начинают извиняться, заглаживают свою вину подарками, чтобы выйти на рабочие отношения с подчиненным». Второй тип самодура, молчун, — это человек, который делает все тихо. Никто не знает, что у него на уме и чего он себе «накрутил». И действия его непредсказуемы. Он вполне может без предупреждения взять и уволить человека. «Оказалось, что он ходил, что-то носил в себе и выносил в итоге — уволил, введя всех в ступор. Вот так все это самодурство отсылает нас к образу российского крепостного барина», — рассказывает психолог.

Психотерапевт Евгений Александров поясняет, что слово «самодур» происходит от корня «дур» — кусать, жалить. Получается, что самодур — это человек, который сам себя кусает. «Самодуру не важен результат работы по существу, ему важнее он сам, его возможность проявлять власть. Он считает, что успех дела — это только его заслуга, а неудача — это есть проявление тупости и ограниченности подчиненных, — отмечает психотерапевт. — В основе лежит выраженное нарциссическое расстройство личности в его грубом варианте. С детства такой человек ориентирован кем-то стать, и не важно, что часто нет ни соответствующего таланта, ни особых знаний, главное стать начальником, залезть повыше. Любая критика снизу воспринимается как личное оскорбление, поэтому самодур реагирует активной оборонительной реакцией в форме мата и бросания предметами».

Вышестоящее руководство часто воспринимает самодура как активного, жесткого и удобного руководителя, абсолютно не понимая, что такое «руководство» разрушает все дело. Мало того, в душе самодур ненавидит руководство, хотя внешне и прогибается. А при удобном случае с удовольствием их предаст. «Кстати, под самодура часто формируется ядро сотрудников, которые явно или не явно его поддерживают, а недовольные через некоторое время отсеиваются, не редко, что со скандалом», — добавляет Евгений Александров.

Советуют избегать

Но самая опасная категория — это начальники-социопаты. Таких деспотов и тиранов сегодня немало. Они унижают подчиненных не в порыве неконтролируемого гнева, а сознательно и целеустремленно, для собственного удовольствия. Начальники-социопаты обладают отменными «бойцовскими» качествами, позволяющими достигать значительных карьерных высот. У них полностью отсутствуют угрызения совести, тщеславие и критичность в оценке собственных поступков. При этом прекрасно развито чутье на психологически слабых людей, и они интуитивно избегают тех, кто способен дать отпор такому стилю «руководства». Хотя в быту это, как правило, «подкаблучники» у жены или любовницы.

Особо одаренный социопат — тонкий психолог. Он найдет подход к каждому подчиненному. Выбор его инструментов довольно широк — от иронической улыбки до грубого крика. Идеальный работник для такого босса — это безропотный раб. Правда, такой начальник выдает себя «с потрохами» уже на собеседовании, не стесняясь, запугивает еще не состоявшихся работников. Кандидаты должны как следует подумать, взвесить все «за» и «против», чтобы решить для себя, стоит ли работать под началом такого персонажа.

«Есть такие руководители — параноики и перфекционисты, контролирующие всех и во всем. Тотальный контроль лишает подчиненных уверенности в себе. Со временем они понимают, что, как бы они ни старались, он (начальник. — Л.С.) все равно будет ими недоволен», — напоминает психолог Наталья Волкова. По ее словам, чтобы избежать подозрительности и вмешательства во все дела, нужно попросту всегда быть с ним честным.

Причинами такого странного поведения психологи называют издержки воспитания, когда человек считает, что такое поведение позволительно и нормально. Возможно, на него всю жизнь родители орали, поэтому для него это привычно и обыденно. Возможно, это человек с больной психикой.

Самодура и социопата перевоспитать невозможно. Поэтому главное лекарство для того, кто не вписывается в сложившийся стиль руководства, — это уход «по собственному». Не увольняются и терпят сложившуюся ситуацию те, кто боится не найти место лучше. А проще всего тем, кто сам такой же. На него наорали, а он пошел и на других наорал.

Лариса Сокольникова
Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку