NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

сев.

751мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Экономика Риэлторы обеспокоены безопасностью клиентов

Риэлторы обеспокоены безопасностью клиентов

Как максимально обезопасить себя при сделках с недвижимостью — этот вопрос на недавней пресс-конференции обсудили представители мэрии, ОБЭП УВД, УФМС и руководители крупнейших агентств недвижимости Новосибирска. Они обсудили вопросы безопасности и высказали свои мнения.

Александр Чемеркин, генеральный директор агентства недвижимости «Жилфонд»

По мнению руководителя Центрального Агентства Недвижимости Олега Харченко, на сегодняшний момент более половины риэлторского бизнеса в Новосибирске находится «в тени». Отсутствие квалифицированного персонала, уход от налогов и обязательств перед клиентом — вот признаки многочисленных фирм-однодневок. Нельзя ограничивать здоровую конкуренцию, но нужно защитить потребителя от произвола.

Олег Харченко, генеральный директор Центрального Агентства Недвижимости

Директор агентства «Жилфонд» Александр Чемеркин подчеркнул, что гарантийные сертификаты, которые в обязательном порядке получают клиенты в крупных агентствах недвижимости, реально подтверждают финансовую ответственность компаний, и напомнил о ситуации, когда «Жилфонд» на деле продемонстрировал свою добропорядочность, выплатив полную стоимость объекта недвижимости своим клиентам, лишенным судом права собственности.

Владимир Голованов, генеральный директор агентства «Сибакадемстрой Недвижимость»

По статистике, как заявил директор агентства «Сибакадемстрой Недвижимость» Владимир Голованов, примерно каждая десятая сделка требует активного вмешательства юристов. Каждая сотая — требует серьезной работы по оформлению документов. Такая работа по плечу только компании с хорошей юридической службой.

Эксперты сошлись в одном: на сегодняшнем рынке недвижимости существуют как откровенный криминал, так и достаточно веские гарантии. Вариантов много, и именно профессионалы способны обеспечить клиенту максимальную безопасность.

«Жилфонд»:

единый телефон: 201-00-01;

«СибакадемстройНедвижимость»:

единый телефон: 2-111-111;

Центральное Агентство Недвижимости:

единый телефон: 2-200-200;

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления