13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Везет IKEA

Автобусы СТЦ «МЕГА» по 10 рублей стали лучшим городским транспортом Новосибирска

Поделиться

Проезд в лучших автобусах Новосибирска со 2 ноября обойдется в 10 рублей

Проезд в лучших автобусах Новосибирска со 2 ноября обойдется в 10 рублей

Поделиться

Как только желтый автобус отходит от остановки на площади Маркса, его пассажирам объявляют, что со 2 ноября проезд в «МЕГА-Экспресс» будет платным, а сам экспресс будет ходить под номером 1020.

Официальный пресс-релиз «МЕГИ» добавляет, что «Новосибирск стал вторым городом, в котором, вслед за Москвой, реализуется федеральная программа компании ИКЕА по изменению условий организации проезда до торговых центров «МЕГА». В сообщении компании отдельно отмечено, что стоимость проезда на «МЕГА-экспрессе» на 40 % ниже, чем в городских автобусах. Добавим, что за эти деньги пассажиры получают гораздо более высокое качество обслуживания: четкое расписание движения, современные низкопольные автобусы, водители в фирменной одежде, которые, судя по площадке отстоя автобусов, отдыхают между рейсами четко положенное время.

Есть мнение, что покупатели будут выбирать «МЕГУ» даже когда за проезд придется платить

Есть мнение, что покупатели будут выбирать «МЕГУ» даже когда за проезд придется платить

Поделиться

«Согласно нашему опыту, с введением оплаты проезда количество пассажиров снижается незначительно», — говорит менеджер по связям с общественностью сети семейных торговых центров «МЕГА» Ирина Йоханссон.

Справка: Интервал движения автобусов «МЕГИ» в Новосибирске 10–15 минут. В рамках маршрута появится дополнительная остановка «Ул. Немировича-Данченко». Первый автобус ежедневно отходит от станции метро «Площадь Маркса» в 8:00, последний автобус отправляется от торгового центра «МЕГА» в 22:45. На сегодняшний день в «МЕГЕ» Новосибирск работает 5 низкопольных городских автобусов Scania. Суточный пассажиропоток не раскрывается. (Пресс-служба СТЦ «МЕГА»)

За деньги от «МЕГИ» пока можно уехать на автобусе № 1029 и маршрутном такси № 54

За деньги от «МЕГИ» пока можно уехать на автобусе № 1029 и маршрутном такси № 54

Поделиться

«У них автобусы очень дорогие, меньше должно уходить на запчасти — они более крепкие», — завидует Олег Некрасов, инженер по БДД коммерческого перевозчика ООО «БелМарс» (автобусные маршруты № 1239, 1150, 1197). По его мнению, проезд по 10 рублей позволит «МЕГЕ» при хорошей нагрузке сделать свои автобусы безубыточными, но прибыли они не привезут.

Ирина Йоханссон обещает, что помимо салона автобуса билеты будут продаваться в СТЦ «МЕГА» на столе информации: «Посадка пассажиров будет происходить через все двери. Высадка будет проходить через среднюю дверь. Однако если какой-то из процессов покажет себя недостаточно эффективным либо не будет устраивать пассажиров «МЕГА-экспресса», мы будем его адаптировать». Бесплатный проезд при предъявлении чека магазина IKEA на сумму от 1000 рублей госпожа Йоханссон называет акцией и добавляет, что подобные решения принимаются арендаторами «МЕГИ» самостоятельно.

«Посетители магазина ИКЕА, совершившие покупку на сумму от 1000 рублей, смогут предъявить на стойке информации «МЕГИ» свой чек и получить 2 бесплатных билета на «МЕГА-экспресс», — поясняет она суть акции.

Директор по маркетингу торгово-выставочного комплекса «Большая Медведица» Иван Притчин не планирует следовать примеру «МЕГИ», делая перевозки до своего торгового центра платными. «Автобусы формируют неосновной трафик «МЕГИ», туда ходит еще много платных автобусов, которые удобнее для пассажиров, и много людей ездит на машинах», — говорит господин Притчин о решении коллег. Он также не видит дискриминации покупателей других магазинов «МЕГИ», которые не могут бесплатно проехать на автобусе по чеку: «Скорее всего, всем «якорям» было это предложено, и IKEA просто первая согласилась это финансировать. Эти чеки будут фиксироваться, и самой «МЕГЕ» будут компенсироваться затраты».

В «МЕГЕ» признают наличие в фирменных автобусах карманников. Объявления о том, что гражданам следует быть бдительными, звучат в салоне автобуса дважды за время его пути, и корреспондент НГС.НОВОСТИ не слышал подобного в других автобусах Новосибирска. «К сожалению, проблема краж в общественном транспорте актуальна как для автобусов «МЕГА», так и в целом для любого вида общественного транспорта. Необходимо понимать, что справиться с этой проблемой можно лишь совместными усилиями персонала семейного торгового центра, пассажиров и органов правопорядка. Со своей стороны мы ведем постоянную работу по обеспечению безопасности наших посетителей», — комментирует госпожа Йоханссон.

Константин Пономарев

Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...