NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

ю-в.

740мм 62%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Экономика Курица мирового значения

Курица мирового значения

Сеть ресторанов быстрого питания «РОСТИК’С» объединилась с американским пищевым гигантом

На Красном проспекте, 29 вновь открылся ресторан быстрого обслуживания под обновленным брэндом «Ростик’с-KFC». Новая марка объединяет в себе лучшее от двух крупнейших игроков ресторанного рынка - российской сети «РОСТИК’С» и всемирно известного KFC (Kentucky Fried Chicken). Ключевым блюдом заведения останется все та же жареная курица, однако готовить ее теперь будут по секретному рецепту, завоевавшему весь мир. Тем не менее слава заграничной курицы не смогла затмить популярность чебуреков и пельменей. Теперь они соседствуют в меню.

Причиной ребрэндинга стало подписание соглашения между группой компаний «Ростик Групп» и корпорацией Yum!Brands (владелец сети KFC) о совместном развитии сети на территории бывшего СССР. Сегодня в Новосибирске под брэндом «РОСТИК’С -KFC» работают два ресторана, вскоре в ТЦ «Калина» откроется еще один. В Новосибирске до конца года количество предприятий планируется довести до 10. По словам директора по маркетингу Холдинга «РосИнтер Сибирь» Елизаветы Печориной, средний чек в них останется по-прежнему демократичным – $4-5. В новое меню вошли как лидеры продаж от «РОСТИК’С» (куриный шашлык, пельмени, чебуреки и пирожки), так и мировые хиты от KFC (курица Original Recipe, сэндвичи Twister и Zinger).

Все предприятия поменяют вывески, на которых теперь будет новый логотип. В заведениях будет изменен интерьер, который станет ярче и современнее, изменения также коснутся множества других вещей: униформы, упаковки, дизайна витрины и т.п.

Справка: Сеть предприятий быстрого обслуживания «РОСТИК’С-KFC» входит в структуру российской корпорации «Ростик Групп». Оборот сети в 2006 году (сегодня насчитывает 122 предприятия) составил более $100 млн. Компании Rostik International (Венесуэла), с которой началась история «Ростик Групп», в 2006 году исполнилось 25 лет. В 1984 году основатель бизнеса венесуэлец Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко приехал в Москву. Изучив рыночное пространство бывшего СССР, в 1990 году он открыл первый ресторан в центре Москвы. Сегодня «Ростик Групп» – это группа компаний, развивающих несколько направлений бизнеса на территории России, стран СНГ и Восточной Европы.

История успеха KFC началась в середине 30-х годов прошлого века в Америке, когда полковник Гарлан Сандерс открыл маленькую заправочную станцию в Кентукки и пристроил к ней закусочную. Он решил разнообразить скромное меню, придумывая новые блюда и приправы для жареных цыплят. Так была изобретена новинка – «Кентуккийский жареный цыпленок Гарлана Сандерса, приготовленный по особому рецепту и с приправой из одиннадцати трав и специй». В 1935 году губернатор Кентукки присвоил Сандерсу почетный титул Кентуккийского полковника за вклад в придорожное общественное питание. Это звание не было чем-то особенным, но бизнесмен решил использовать словосочетание «полковник Сандерс» в рекламе своей продукции.

Сегодня в мире насчитывается более 11 000 ресторанов KFC более чем в 80 странах мира.

Главной новинкой в сети «РОСТИК’С-KFC» станет курица Original Recipe, приготовленная по рецепту от KFC. В его основе оригинальная секретная смесь из 11 трав и специй, придающая незабываемый вкус и аромат куриным блюдам. Говоря о других новинках, Елизавета Печорина объяснила, что «Твистер» (64 руб.) – это кусочки курицы в панировке со свежим салатом и заправкой, завернутые в тонкую пшеничную лепешку, а «Зингер» (63 руб.) – это куриный стейк в острой панировке в нежной булочке с кунжутом.

Несмотря на невероятную популярность блюд из KFC, в свое время руководство компании получило предупреждение от контролирующих органов США о прекращении продажи жареной курятины, которая содержит слишком много жирных кислот.

Содержание вредных веществ в отдельных видах продаваемой продукции KFC, по мнению экспертов, ведет к увеличению показателей содержания холестерина в крови потребителей. Эксперты, исследовавшие состав пищи из KFC, отметили, что сеть ресторанов могла бы готовить более безопасные для потребителя блюда. Руководство KFC не согласилось с их доводами и пообещало подать в суд для того, чтобы установить истинное положение дел.

Врач-психотерапевт клиники «Инсайт» Елена Трубникова (работает по проблемам избыточного веса) объяснила, что повышенное содержание холестерина в крови ведет к ожирению, нарушению работы всей сосудистой системы и развитию атеросклероза. К числу в меру безопасных блюд врач отнесла только блюда из белого мяса, посоветовав употреблять в пищу куриные грудки без шкурки.

Марьяна Берязева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления