21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Группа Massive Attack исполнила песни Егора Летова и Янки Дягилевой

Британская трип-хоп группа Massive Attack спела песни Егора Летова и Янки Дягилевой в своей новой концертной программе, представленной на Манчестерском международном фестивале

Поделиться

Британская трип-хоп группа Massive Attack спела песни Егора Летова и Янки Дягилевой в своей новой концертной программе, представленной на Манчестерском международном фестивале.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Online», новая программа группы создана в сотрудничестве с британским документалистом Адамом Кертисом и в том числе рассказывает о биографии создателя «Гражданской обороны» Егора Летова. На концерте в Манчестере группа исполнила песню Егора Летова «Все идет по плану» на русском языке, песня сопровождалась фактами о «Гражданской обороне», выведенными на экраны.

Песню Янки Дягилевой «Печаль моя светла» исполнила, также на русском языке, певица Элизабет Фрейзер, голос группы Cocteau Twins. После выступления певица призналась корреспонденту «Коммерсанта», что очень волновалась перед исполнением песни на русском языке и чувствовала большую ответственность перед этой музыкой.

«На фестивале в Манчестере это шоу показывают восемь раз с аншлагами. В конце августа оно отправится на Рурскую триеннале в Германии, в сентябре и октябре состоятся представления в Нью-Йорке», — резюмирует «КоммерсантЪ».

Янка Дягилева (1966–1991) и Егор Летов (1964–2008) — яркие представители сибирского рока 80-х. В Новосибирске поклонники Егора Летова прошлым летом начали собирать деньги на памятник лидеру «Гражданской обороны». Поклонники Янки Дягилевой обратились в июне в мэрию Новосибирска с инициативой установить памятную доску на доме, где жила певица, но первоначально получили отказ, переговоры продолжаются. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!