NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

южн.

751мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Школьник получил 8,5 года в колонии: он сел в такси без денег и убил водителя

Школьник получил 8,5 года в колонии: он сел в такси без денег и убил водителя

Осужденный был на хорошем счету у соседей и педагогов

Подростка признали виновным в разбое и убийстве

В Барабинском суде Новосибирской области огласили приговор по делу об убийстве 61-летнего таксиста. Виновным в смерти водителя признали его 17-летнего пассажира, который расправился со своей жертвой по пути из одного села в другое.

— Несовершеннолетнему назначено наказание в виде 8 лет шести месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, — сообщили корреспонденту НГС в суде.

Трагедия произошла 4 декабря 2022 года. 17-летний подросток через мобильное приложение вызвал такси в одно из сёл Барабинского района. В пути школьник достал нож и напал на водителя, ранив его несколько раз в шею и лицо.

Источник НГС, знакомый с ситуацией, рассказывал, что инцидент произошел в районе села Новогутово. С автомобиля жертвы поступил сигнал тревожной кнопки, но дозвониться до него не удалось. На помощь автомобилисту отправились коллеги, но опоздали.

Позже оказалось, что раненый таксист пытался спастись: он выбежал из авто, начал убегать от вооруженного подростка, потом вернулся в салон и успел закрыться.

— Сколько сил было, доехал до первого дома в деревне. Ну и там уже скончался, — говорил собеседник.

Полицейские задержали подозреваемого в течение нескольких суток. Им оказался 17-летний 11-классник из села Новокозловское. Парень был на хорошем счету у местных жителей и педагогов местной школы. Известно, что трагедия произошла после того, как родители не дали ему денег на дорогу в Новосибирск. Школьника обвинили в разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийстве из корыстных побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В прошлом году суд приговорил пару из области, которая расправилась с таксистом из-за машины и 5 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления