Реклама
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Бухгалтер из отдела полиции 4 года завышала себе зарплату — как ее наказали

Женщина похитила более 1,7 млн рублей

Также она завышала зарплату своему мужу — водителю отдела полиции

Поделиться

В Октябрьском районном суде Новосибирска огласили приговор по делу бывшего главного бухгалтера отдела МВД по Чулымскому району Ольги Шадт. Женщину признали виновной в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По версии следствия, Шадт с 2017 по 2021 год отправляла в казначейство заявки с некорректными данными о своей зарплате: женщина завышала себе размер пособия. Деньги бухгалтер перечисляла на личный зарплатный счет в банке.

— Кроме того, с декабря 2018 года по июль 2020 года женщина осуществляла аналогичные действия при начислении заработной платы своему мужу, работавшему водителем в районном отделе внутренних дел, — сообщали в прокуратуре Новосибирской области.

После того как афера вскрылась, в отношении Шадт было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Общий ущерб от действий бухгалтера составил более 1,7 миллиона рублей.

— Приговором Октябрьского районного суда подсудимой Шадт было назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, — сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района Наталья Чернова.

Приговор в законную силу не вступил.

В октябре двое новосибирцев выслушали приговор за продажу несуществующих цветов. Они обещали покупателям из разных регионов страны оптовые партии тюльпанов к 8 Марта, но, получив предоплату, товар не отправляли.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter