21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

11 иностранцев выдворят из России после стрельбы у Хилокского рынка

Полиция задержала нарушителей после рейда со спецназом Росгвардии

Поделиться

Всего полицейские проверили документы у 195 человек

Всего полицейские проверили документы у 195 человек

Больше десятка иностранцев выдворят из России после рейда полиции в Ленинском районе Новосибирска.

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД России. Рейд проводился накануне, 8 октября.

— В ходе мероприятий сотрудники полиции посетили места массовой концентрации иностранных граждан, в результате чего было проверено 195 граждан ближнего зарубежья, 30 из которых доставлены в отдел полиции. Правоохранителями составлено 9 протоколов — по ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Сотрудники полиции проводили рейд совместно со спецподразделениями Росгвардии.

— 11 иностранных граждан помещены в спецприёмник. Сейчас в отношении них осуществляется сбор материалов с целью последующего выдворения за пределы Российской Федерации, — добавили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Стрельба возле Хилокского рынка прогремела днём в понедельник, 7 октября. Очевидец конфликта, пожелавший остаться неизвестным, передал в редакцию видеозапись с перестрелкой. Местные жители рассказывали, что перепалка произошла из-за подожженного автомобиля Infiniti.

— На улице Малыгина между двумя группами граждан произошел конфликт, предположительно на бытовой почве. По предварительной информации, пострадал один человек, — сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. Позже в региональном Минздраве рассказали, что во время разборки получили травмы пять человек.

После этого журналисты НГС выяснили, что конфликт случился между торговцами рынка и представителями группировки «Тамерлан». Большой репортаж о предыстории перестрелки читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!