31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирец продал арендованный Hyundai и попал под уголовное дело

Сибиряк продал арендованное авто за 150 тысяч рублей

Поделиться

Потерпевшего подкупила низкая цена на автомобиль

Потерпевшего подкупила низкая цена на автомобиль

Поделиться

Новосибирские полицейские поймали 36-летнего мошенника, который продал знакомому автомобиль, который он взял в аренду.

По информации пресс-службы областного управления ГУ МВД, информация о мошенничестве поступила 6 января. Задержали мошенника в среду, 9 января.

«Мужчина взял в аренду автомобиль "Хендай" и продал его своему знакомому, не сообщив о том, что автомобиль ему не принадлежит. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 36-летнего ранее не судимого жителя Октябрьского района, который мошенническим путем завладел деньгами в сумме 150 тысяч рублей под предлогом продажи автомобиля», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Автомобиль в ходе обыска изъяли, а по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба). Сейчас полицейские продолжают расследование.

«Сделал он это в первых числах января. 6 января информация поступила в полицию. Мера пресечения ему не избиралась, он был опрошен. У него сейчас обязательство о явке. Поскольку личность была сразу установлена, человек был сразу же опрошен и по результатам проведенной доследственной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела. Покупатель не проверил документы на машину и просто отдал свои деньги. Так что продажей это назвать нельзя. Подозреваемый ввёл его в заблуждение. Потерпевший заинтересовался низкой ценой автомобиля, но в итоге остался и без денег, и без автомобиля», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе областной полиции.

В полиции добавили, что в дальнейшем машину вернут компании, которой она принадлежит.


На днях стало известно, что Новосибирск вошел в лидеры по числу фальшивомонетчиков. Самой популярной у мошенников стала купюра номиналом 5 тысяч рублей. У НГС есть подробная инструкция, как распознать поддельные купюры. Её опубликовали после массового вброса в банкоматы фальшивых пятитысячных купюр. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...