24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

Сделка по продаже акций «Сибмоста» может быть отложена

4 785

Поделиться

Поделиться

ООО «Экспобанк» подал заявления о признании банкротом Альберта Кошкина, совладельца и бывшего руководителя компании «Сибмост» и Владислава Кошкина, совладельца и первого вице-президента АО «Сибмост». Это означает, что в случае возбуждения процедуры банкротства, сделки, проведённые ранее, могут быть признаны недействительными. Сумма требований равна долгу компании перед банком в размере 178,6 млн рублей. Оба владельца компании выступили поручителями по кредитному договору.

В феврале 2017 года основной владелец и генеральный директор компании Альберт Кошкин оставил свой пост. В марте его сменил бывший министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Титов. Пока в базе «СПАРК» владельцами «Сибмоста» по-прежнему значатся Альберт и Владислав Кошкины (92,46 % и 7,53 % доли соответственно). Сейчас Арбитражный суд Новосибирской области рассматривает дело о банкротстве компании.

По состоянию на 14 июня Федеральная антимонопольная служба России одобрила сразу две сделки по покупке 100 % голосующих акций АО «Сибмост». Как следует из документов ведомства, эти ходатайства подали ООО «Объединённое мостостроительное предприятие» и ООО «Звенигородская ДСК». Ранее ведомство одобрило покупку 51 % акций мостостроительной компании ПАО Сбербанком. Теперь в числе покупателей оказалась организации, связанные с АФК «Система».

Как отметила пресс-служба Экспобанка, решение было принято в соответствии с легитимными действиями в рамках правового поля для возврата денежных средств.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...