6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Нидерландская компания передумала банкротить «Сибантрацит»

Sixpack Enterprises BV отозвала иск о банкротстве новосибирского производителя угля, поданный в Арбитражный суд НСО на прошлой неделе

Поделиться

Поделиться

Компания из Нидерландов Sixpack Enterprises BV отозвала иск о банкротстве новосибирского производителя угля «Сибирский антрацит», поданное в Арбитражный суд НСО на прошлой неделе.

Согласно документам, опубликованным на сайте суда, ходатайство об отзыве иска подано сегодня, 27 февраля.

Иск о банкротстве «Сибантрацита» от нидерландской компании был подан в Арбитражный суд НСО 20 февраля, а судебные тяжбы между компаниями идут с прошлого года. В ноябре 2016 года Sixpack Enterprises потребовала с новосибирской компании 449,1 тыс. долл., а также 1,2 млн руб. за судебные издержки и 21 тыс. долл. за арбитражный сбор. «Сибантрацит» отказался от выплат, после чего голландцы отправили новый иск в Арбитражный суд НСО. Новосибирская компания в комментарии для НГС называла требования Sixpack «абсурдом и попыткой создать фейковую новость». Подробности спора в компании раскрывать не стали.

В арбитраже сейчас рассматривается и встречный иск «Сибантрацита» к нидерландской компании на 280 тыс. долл. Следующее слушание назначено на 16 марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку