18 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Белорусы встревожены сокращением поставок консервов и носков в НСО

Поделиться

Промышленные предприятия Белоруссии сократили поставки продукции в НСО.


Об этом, как сообщает агентство БЕЛТА, 15 сентября заявил председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович на совещании по подготовке заседания Cовета делового сотрудничества и ярмарки белорусских товаров.


По данным спикера верхней палаты парламента страны, товарооборот Белоруссии с НСО в 2015 году снизился на 39 %. Мясникович отметил, что не видит серьезных причин для такой тенденции и ослабления позиции белорусской стороны на новосибирском рынке.


Михаил Мясникович перечислил виды продукции, поставки которых в НСО сократились. По данным агентства БЕЛТА, вдвое упал объем экспорта из Белоруссии в НСО керамической плитки, чулочно-носочные изделий — на 40 %.


«Особенно плохо идет продажа на экспорт продовольственных товаров, в которых имеется спрос на рынке Новосибирской области», — цитирует Мясниковича агентство. В частности, только в первом полугодии 2016 года поставки сыров сократились вчетверо. Также в НСО завезено меньше белорусских кондитерских изделий, сахара, не отгружается говядина. 


«Очень востребованы на этом рынке и наши мясные консервы, тоже поставок нет», — сетует спикер (цитата по БЕЛТА).


По мнению Михаила Мясниковича, белорусская сторона не ведет должную работу с торговыми сетями. 


Участники совещания с участием Мясниковича «поддержали необходимость проведения интенсивной и более агрессивной торговой политики», отмечается на сайте верхней палаты белорусского парламента.


По данным пресс-службы Совета Республики, деловое сотрудничество Беларуси и НСО будет обсуждаться в Новосибирске 14 октября, а ярмарка-продажа белорусских товаров запланирована на 15–23 октября.


НГС.НОВОСТИ

Фото sovrep.gov.by

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...