29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Добыча нефти в Новосибирской области упала на 28 %

Поделиться

В Новосибирской области по итогам 9 месяцев 2015 года зафиксировано падение добычи нефти.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, добыча нефти в регионе в январе-сентябре упала на 28 %, угля — на 3 %.

По его словам, снижение объемов добычи нефти обусловлено выработкой запасов нефти на месторождениях Новосибирской области. Отрицательная динамика добычи антрацита связана с замедлением темпов развития мировой экономики и снижением спроса на внутреннем и внешнем рынках, рассказал информагентству министр.

Как напоминает «Интерфакс», нефть в Новосибирской области добывают ОАО «Новосибирскнефтегаз» и ОАО «Северноенефтегаз» (оба входят в ОАО «НК «Нефтиса», подконтрольное Михаилу Гуцериеву). Сейчас они владеют лицензиями на добычу на Верх-Тарском, Восточно-Тарском, Восточно-Межовском и Малоичском месторождениях, а также занимаются геологическим изучением недр и эксплуатацией Ракитинского участка и Тай-Дасского участков.

Ранее сообщалось, что в 2014 году добыча обеих компаний сократилась на 7,2 % по сравнению с 2013 годом — до 524,4 тыс. тонн нефти. Ожидается, что в 2015 году компании совокупно добудут 515,2 тыс. тонн нефти.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...