28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Росимущество объявило о рейдерском захвате Новосибирского речпорта

Поделиться

Территориальное управление Росимущества усмотрело в деле о банкротстве Новосибирского речного порта рейдерский захват.

Как рассказал 11 июня руководитель управления Олег Галлямов, сейчас ведомство ведет интенсивную работу по защите интересов ОАО «Новосибирский речной порт», где государству принадлежит блокирующий пакет акций (по данным «СПАРК-Интерфакс», 25,5 %).

«В 2012 году, когда Обь очень здорово обмелела, они попали в серьезную долговую яму. Попали вначале [к] добропорядочным кредиторам, потом у них перекупили долг уже непорядочные — те, которые заточились на рейдерский захват этого предприятия», — заявил Галлямов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, томская «Сибирская судоходная компания», инициировавшая банкротство речпорта, не желает идти на мировую и требует отдать ей в счет 30-миллионного долга весь флот компании, который Галлямов оценил в сумму не менее чем 200 млн руб.

«Чувствуется энергетика наката. Пришлось вмешаться и мне, и управлению ФСБ по Новосибирской и Томской областям. Кредитор должен пересмотреть свои подходы к столь резкому желанию захватить Новосибирский речной порт», — заключил Олег Галлямов, отметив, что ведомство опасается, что кредитор может «угробить всю производственную базу».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...