2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Банк России запретил «Росгосстраху» заключать договоры ОСАГО

Поделиться

Банк России запретил страховой компании «Росгосстрах» заключать договоры ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба Банка России, регулятор ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Компания не сможет заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие договоры, которые влекут увеличение обязательств.

Решение было принято из-за того, что «Росгосстрах» не выполнял предписания банка и не устранял нарушения. С 1 апреля по 25 мая 2015 года на «Росгосстрах» поступило более 2300 жалоб, а с начала года банк выдал компании 385 предписаний. Компания не давала скидок за безубыточность, необоснованно отказывала в заключении договора ОСАГО, навязывала дополнительные услуги, сообщает Банк России.

«Для компании это решение явилось полной неожиданностью, так как те претензии, которые изложены в информации ЦБ, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений», — прокомментировали решение банка в новосибирском «Росгосстрахе».

В компании подчеркнули, что только в новосибирском отделении было заключено более 385 тыс. договоров ОСАГО с начала года. «При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и, соответственно, жалобы в ЦБ», — отметили в компании, добавив, что у филиала нет неисполненных предписаний.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...