26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Недостроенная гостиница в Октябрьском районе превратится в жилые дома

Поделиться

Недостроенный гостиничный комплекс за «Тойота-центром» в Октябрьском районе Новосибирска начали перестраивать в жилые дома.

20 мая застройщик ООО «ИСТКОМ» опубликовал проектную декларацию реконструкции гостиничного комплекса с оздоровительным центром на ул. 5-я Кирпичная Горка в Октябрьском районе — вместо него здесь появятся многоквартирные жилые дома.

«Реконструкция подразумевает настройку 8 жилых этажей (до 9 жилых этажей) и технического холодного чердака, добавление лифтовых шахт и лестничных клеток, а также перепланировку гостиничных номеров в квартиры», — говорится в проектной декларации. Первым этапом компания построит два 10-этажных дома, еще один такой же дом станет вторым этапом строительства. Затем на площадке должна появиться 24-этажная «свечка». Сейчас первые кирпичные дома уже выросли до уровня 5-го этажа.

В первых двух домах запланировано 172 квартиры, еще 100 квартир построят в третьем. Первые этажи домов будут жилыми: как объяснили в отделе продаж застройщика, «учитывая близкое расположение "Сибирского Молла", нет смысла делать коммерческие площади в этих домах». Планы относительно инфраструктуры комплекса застройщик не раскрывает.

Достроить первый этап планируется во II квартале 2016 года, второй — в IV квартале 2016 года.

Справка: ООО «ИСТКОМ» на 80 % принадлежит Владиславу Крючкову и на 20 % — Анатолию Павлову. Ранее бизнесмены реализовали в Новосибирске ряд проектов, в частности, несколько жилых домов возле ТРЦ «Аура» и на ул. Выборной. (Данные проектной декларации, НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ)


НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации предоставлены ООО «ИСТКОМ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!