30 ноября вторник

В Новосибирской области заработала карусель для коров (фото)

Поделиться

Поделиться

Группа компаний «ЭкоНива» открыла в Новосибирской области доильный зал для коров в виде карусели.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, новый доильный зал на 72 места с доильной системой «Карусель» запущен в рамках второй очереди животноводческого комплекса «ЭкоНивы» на 2500 голов, строящегося в селе Борково в Маслянинском районе. Первая очередь комплекса на 1800 коров построена в селе Пеньково. Там же построен доильный зал типа «Карусель» на 36 коров.

Поделиться

По данным областного правительства, сейчас во второй очереди комплекса содержится 1200 голов КРС голштино-фризской породы, из них 1020 — дойные коровы. Ежедневно здесь получают более 20 тонн молока. Полный ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2016 года. Общий объем инвестиций составит 600 млн руб.

По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, присутствовавшего на открытии доильного зала, новое предприятие «ЭкоНивы» предполагает полный цикл операций — от производства сырья до переработки. В сообщении отмечается, что введенный в рамках первой очереди молочный завод поставляет сегодня молоко, сметану, творог и кефир местного производства в школы, детские сады и торговые сети Новосибирска, а также Маслянинского и Черепановского районов области.

НГС.НОВОСТИ

Фото zsnso.ru (1), nso.ru (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку