1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Просрочка по кредитам новосибирцев скакнула на 60 %

Поделиться

В Новосибирской области зафиксирован рекордный рост объема просроченной задолженности по кредитам населению.

Как пишет РБК-Новосибирск со ссылкой на данные коллекторского агентства «СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН», за 10 месяцев 2014 года банки выдали населению Новосибирской области кредиты на общую сумму около 152,7 млрд руб. Это практически на 5,6 % меньше прошлогоднего показателя.

Несмотря на снижение темпов кредитования, просроченная задолженность в регионе активно растет. «На 1 ноября объем просрочки населения перед банками в регионе достиг 16,58 млрд руб. За год она выросла на 61,6 % — это рекордный показатель за последние несколько лет. Так, например, в период 01.11.2012–01.11.2013 рост не превышал 28 %», — рассказала РБК-Новосибирск президент коллекторского агентства Елена Докучаева.

Резкий рост просроченной задолженности коллекторы объясняют рядом причин, в первую очередь, макроэкономической ситуацией в стране. «Рост инфляции (по итогам года более 8 %), рост безработицы (сейчас в регионе этот показатель превышает 5,2 %), снижение объемов реально располагаемых доходов населения», — перечисляют они.

В среднем, по словам Докучаевой, в Новосибирской области на одного заемщика приходится 1,8 проблемных кредитов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...