16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

В сквере у Каменской магистрали началась подготовка к стройке высотки

Поделиться

Поделиться

В неофициальном сквере у Каменской магистрали в Октябрьском районе Новосибирска появился строительный забор — здесь будут возведены три 28-этажных жилых дома.

Как сообщили в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска, разрешение на строительство многоквартирных домов на участке площадью 12,2 тыс. кв. м получил застройщик ООО «Дом-Строй Центр». По проекту, всего компания возведет здесь три дома на 538 квартир с подземными парковками на 400 мест, а количество этажей вместе с подземными и техническими составит 28.

Сейчас рабочие монтируют ограждение стройплощадки. «Кроме того, по решению застройщика, вместо сноса осуществляется пересадка зеленых насаждений, попадающих в зону строительства, в сквер у здания Законодательного Собрания Новосибирской области и сквер у жилого дома по ул. Б.Богаткова, 202», — сообщает управление.

В декабре 2013 года активисты движения «Искалеченный Новосибирск» раскрыли схему продажи этого участка, который прежде был муниципальным. По их данным, изначально власти планировали занять эти земли под создание парковой зоны общегородского значения, но отказались от этой идеи, и на торги 2006 года участок сквера выставлялся как земля для строительства ТЦ. В июле 2006 года за участок боролись две аффилированные друг с другом фирмы «Стройбизнесинвест» и «Трансстройинвест». Победила первая из них, сделав всего один шаг на торгах и приобретя участок за 39,097 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...