26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Новосибирцы стали реже отдыхать в Таиланде и Испании

Поделиться

Новосибирские туроператоры отчитались о падении летнего турпотока в Таиланд и Европу на фоне роста количества проданных путевок.

Как сообщил сегодня член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Игорь Соловьёв, с мая по сентябрь общий поток туристов из Новосибирска вырос на 7,6 % по сравнению с тем же периодом прошлого года, превысив показатель в 273,5 тыс. человек.

По словам эксперта, по данным статистики туроператоров и данных о пассажиропотоке аэропорта «Толмачёво», самым популярным у новосибирцев летним направлением стала Турция. В этом году сюда приехали на 10 % больше туристов, чем в минувшем. Всего на курортах этой страны отдохнули 85,3 тыс. человек. Существенный рост показали Египет

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вьетнам (+66 %) и Крым. В последнем случае турпоток вырос в 4 раза благодаря увеличению количества прямых рейсов.

Падение спроса на летний отдых в этом году коснулось Бали (–55,2 %), Таиланда (–23 %), Испании (–20 %), Сочи (–15 %) и Китая (–5 %). «Туристов этим летом, конечно, стало больше, но прибыли турфирмам летний прирост турпотока не дал, — констатировал г-н Соловьёв. — Стоимость путевок была заниженной, часто чартерные рейсы выполнялись в убыток».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...