18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Coca-Cola потеряла доходы из-за остановки завода в Новосибирске

Поделиться

The Coca-Cola Company по итогам 1-го полугодия 2014 года потеряла 25 млн долл. из-за реструктуризации сокового бизнеса в России, в том числе остановки производства соков в Новосибирске.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы компании, на соответствующую сумму была сокращена прибыль Bottling Investments Group (одно из трех основных направлений бизнеса Coca-Cola) за отчетный период.

Ранее The Coca-Cola Company заявляла, что с июня 2014 года останавливает работу двух соковых заводов «Нидан» (в подмосковных Котельниках и Новосибирске) с совокупной мощностью этих производств в 560 млн л в год. Производство ООО «Нидан-соки» американская компания купила в 2010 году. В Новосибирске производились соки под брендами «Моя семья», «Да» и Caprice объемом 180 млн л в год. Сейчас Coca-Cola передала права на производство и продажу продукции с товарным знаком «Моя семья» другой дочерней компании — «Мултон» (выпускает соки «Добрый» и Rich на заводах в Подмосковье и Санкт-Петербурге).

В свою очередь в Новосибирске заработала новая производственная линия компании по розливу соков и нектаров «Добрый». Как уточняет ИТАР-ТАСС, объем продаж Coca-Cola в натуральном выражении в России сократился во II квартале 2014 года примерно на 5 %.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...