25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

В «Электронном городе» сменилось руководство

В «Новотелекоме» прошел День самоуправления, приуроченный к 11-му дню рождения компании

Поделиться

Поделиться

Сотрудники компании проявили смелость и находчивость, выдвинув на внутреннем конкурсе свои кандидатуры на руководящие должности. И правильно сделали, потому что нет ничего невозможного, нужно только верить в свои силы и мечты. Один только шаг, один день — и ты сидишь в директорском кресле!

1 апреля в 11:00 состоялась передача полномочий новому составу топ-менеджеров «Электронного города», места отправленных «в отставку» 10 директоров и нескольких руководителей заняли молодые, динамичные, дерзкие и инициативные сотрудники. С этого момента начался День самоуправления, приуроченный к 11-му дню рождения компании. Две команды — «бывалые» и «новички» — отправились навстречу испытаниям: каждая команда должна выполнить свой квест!

С первой минуты стало понятно, что «распивать чашечку кофе», удобно расположившись в кресле директорского кабинета, не получится… Слишком большие задачи предстояло выполнить: разработать стратегию развития компании на 2015 год, скорректировать текущие планы на 2014 год (объявленный «Годом качества»), сохранить и расширить АКБ, а также разработать макет сувенирной продукции «Алтай-2014» (для традиционного выезда на Алтай — «Дни независимости на Алтае»), согласовать бюджет, дополнить стратегию безопасности.

Поделиться

Кроме этого, были и текущие задачи: составить график отпусков, подписать приказ о премии, подготовить ответ генерал-майору (фамилию по понятным причинам не указываем) о расположении гидрантов в здании и сообщить схему эвакуации людей при пожаре, решение неотложных вопросов абонентов и пр. «Я уверен в людях, — сказал в интервью Алексей Бреев, занявший в этот день пост генерального директора, — они — профессионалы! Команда «Электронного города» — это команда лидеров!».

Команда «бывалых» тоже не скучала. Сотрудников 7 офисов компании они поздравили лично, причем подошли к этому творчески. Затем направились в одну из крупнейших рекламных компаний города, сумев заключить там взаимовыгодную сделку. Заглянув на обед в кафе, директора провели соцопрос посетителей, который помог повысить рейтинг лояльности к компании, выявить недостатки и узнать пожелания в обслуживании. То есть провели день в общении с родными, реальными и потенциальными абонентами, лично отвечая на разные вопросы, рассказывая о компании, услугах и перспективах!

Поделиться

По 10 паззлов — заветных кусочков карты — нужно было собрать командам, чтобы встретиться в финале. И вот итог — не делясь на директоров и подчиненных, они дружно складывают в холле на полу большую карту одного города!

Завершился праздник, как и положено, выездом праздничного торта с зажженными свечами под восторженные восклицания сотрудников!

Смельчаки, занимавшие посты директоров и руководителей в этот день, получили сертификат «Кадровый резерв «Электронного города».

Проведенный квест еще раз доказал, что провозглашенные корпоративные ценности компании — инновационность, профессионализм, клиентоориентированность, творчество, драйв — актуальны и важны для каждого сотрудника независимо от его должности. Это — движущая сила, то, что позволяет «Электронному городу» оставаться одним из ведущих интернет-провайдеров Новосибирска.

Карьерный взлет за один день до самой высокой позиции — генерального директора! Такое возможно только в «Электронном городе»! А сколько тебе потребуется времени, чтобы занять директорское место?

Оператор связи «Электронный город»:

2090000.ru

группа «ВКонтакте»: vk.com/i2090000ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...