28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

УФАС обвинило «Жилфонд» в необоснованных гарантиях для клиентов

Поделиться

Арбитражный суд принял сторону Новосибирского УФАС России, уличившего агентство недвижимости «Жилфонд» в распространении неточной информации на своем сайте.

Как следует из документов арбитража, претензии УФАС вызвало сообщение на сайте «Жилфонда» о том, что если их клиент, покупающий квартиру, так и не получит ее по вине агентства, то агентство вернет ему ее стоимость и подарит конкретную квартиру на Красном проспекте. УФАС посчитало, что, выдавая гарантийный сертификат каждому клиенту на одну и ту же квартиру, «Жилфонд» вводил своих клиентов в заблуждение.

«Жилфонд» также гарантировал своим покупателям получение ипотеки в банке и сообщал о своем сотрудничестве с Пенсионным фондом. Однако из договора «Жилфонда» с банком «ЮниКредит» следует, что банк сам решает, предоставлять клиентам кредит или нет, а отношения агентства с ПФ не носят договорного характера.

15 апреля арбитраж отказался признать незаконным решение УФАС, посчитавшего действия агентства недобросовестной конкуренцией.

Агентство настаивает на том, что их гарантии остаются в силе, а обнаруженные УФАС нарушения касались лишь неточности формулировок. Как заявил директор ООО «Жилфонд» Александр Чернокульский, отправляя своих клиентов за ипотекой, агентство всегда проверяет их документы и пишет запрос в банк, поэтому все они имеют реальный шанс получить кредит. А под взаимодействием с Пенсионным фондом агентство подразумевает покупку квартиры с привлечением материнского капитала, объяснил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...