3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Росимущество потребовало снести недостроенный завод PepsiCo

Поделиться

Росимущество потребовало от компании PepsiCo снести недостроенный завод по производству соков в Искитимском районе Новосибирской области.

Иск территориального управления ведомства будет рассмотрен в арбитражном суде Новосибирской области 25 февраля, сообщается на официальном сайте суда. Недостроенный завод в Бердске достался PepsiCo после покупки в 2008 году производителя соков «Лебедянский». Строительство велось на участке в 12,6 га между городом Бердском и Искитимским районом. Чтобы продолжить строительство, в 2012 году Заксобрание Новосибирской области утвердило изменение границ Бердска.

«Сложность в том, что «Лебедянский» чуть-чуть «сел» на федеральную землю. Остался один шаг — 3 га этой земли нужно было передать Бердску, — сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. — Сначала Росимущество дало согласие. Но закончилось все тем, что теруправление подало в суд на PepsiCo как правопреемника «Лебедянского» с требованием снести все здание. Потому что оно построено без разрешения и залезло на федеральную землю».

По словам Юрченко, сейчас власти региона намерены обратиться в Правительство РФ с просьбой разобраться в ситуации. Проектная мощность завода составляет 400 млн литров соков в год, а инвестиции — около 3 млрд руб.

ИТАР-ТАСС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...