NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

752мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Бизнес Город Росимущество потребовало снести недостроенный завод PepsiCo

Росимущество потребовало снести недостроенный завод PepsiCo

Росимущество потребовало от компании PepsiCo снести недостроенный завод по производству соков в Искитимском районе Новосибирской области.

Иск территориального управления ведомства будет рассмотрен в арбитражном суде Новосибирской области 25 февраля, сообщается на официальном сайте суда. Недостроенный завод в Бердске достался PepsiCo после покупки в 2008 году производителя соков «Лебедянский». Строительство велось на участке в 12,6 га между городом Бердском и Искитимским районом. Чтобы продолжить строительство, в 2012 году Заксобрание Новосибирской области утвердило изменение границ Бердска.

«Сложность в том, что «Лебедянский» чуть-чуть «сел» на федеральную землю. Остался один шаг — 3 га этой земли нужно было передать Бердску, — сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. — Сначала Росимущество дало согласие. Но закончилось все тем, что теруправление подало в суд на PepsiCo как правопреемника «Лебедянского» с требованием снести все здание. Потому что оно построено без разрешения и залезло на федеральную землю».

По словам Юрченко, сейчас власти региона намерены обратиться в Правительство РФ с просьбой разобраться в ситуации. Проектная мощность завода составляет 400 млн литров соков в год, а инвестиции — около 3 млрд руб.

ИТАР-ТАСС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления